Сценарист оскароносного фильма “Социальная сеть” (“The Social Network”) и популярного сериала “Западное крыло” (“The West Wing”) подтвердил, что начал работать над сценарием фильма об основателе компании Apple.

В интервью для E!, которое прошло на этой неделе, сценарист и продюсер Аарон Соркин заявил, что Sony Pictures пригласили его поработать над новым фильмом, который расскажет о последних годах жизни Джобса.

“Сейчас я нахожусь на этапе размышления”, сообщил Соркин E!. “Это будет великий фильм, действительно великий, не зависимо от того, кто будет писать сценарий”.

Данное интервью подтверждает статью Los Angeles Times, которая появилась в прошлом месяце. В ней сообщалось, что Соркин был утвержден продюсерами в качестве сценариста для фильма, который, скорее всего, будет иметь тесную связь с биографией Джобса, автором которой является Уолтер Айзексон.

Соркин сообщил E!, что в данный момент он тщательно изучает эту книгу.

Аарон отлично справился со сценарием “Социальной сети”, в написании которого он руководствовался книгой Бена Мезрича “Миллиардеры поневоле: Как создавался Facebook: История о сексе, деньгах, гениальности и предательстве” (“The Accidental Billionaires: The Foundation of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius and Betrayal”). Фильм получил одобрение критиков, но не смог выиграть Оскар в номинации “Лучший фильм” на 83-й ежегодной церемонии Academy Awards. Тем не менее, он получил три награды академии, в том числе за лучшую адаптацию сценария, которая попала непосредственно к Соркину.

Но, несмотря на многочисленные слухи, Sony Pictures пока официально не заявили о съемках биографии Стива Джобса. В прошлом месяце киностудия зарегистрировала несколько доменов (что свидетельствует о работе над фильмом), среди них stevejobs-film.com и stevejobs-thefilm.com. Совсем недавно стали появляться сообщения о том, что Sony Pictures хотят поставить Джорджа Клуни или Ноя Уайла на роль Стива Джобса. Если выбор падет на Уайла, то это будет его вторая роль в качестве основателя Apple. Напомним, что Ной сыграл Стива Джобса в фильме “Пираты силиконовой долины” (“Pirates of Silicon Valley”), который вышел в прокат в 1999 году.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple работают над iOS часами?
Apple работают над iOS часами?

Вы еще помните старый iPod Nano? Тот самый, который был и плеером, и… часами. Так вот, если верить последним слухам, поступившим из Китая, производитель iPhone вместе с Intel работает над полноценными часами на операционной системе iOS. Итак, у нас есть...

Закрыть