Пресс-секретарь Apple заявил, что производитель iPhone действительно приобрел компанию, которая занимается разработкой трехмерных сенсоров, используемых Microsoft в игровом контроллере Kinect.

Apple официально подтвердили покупку компании PrimeSense

Спустя почти неделю после появления слухов о предполагаемом приобретении компании PrimeSense (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/19/apple-acquires-primesense/22411), Apple официально подтвердили эту информацию.

Вчера Кристина Хугот, пресс-секретарь Apple, заявила журналистам CNET, что сделка, о которой ранее сообщили All Things Digital, действительно состоялась. В начале этого месяца финансовая газета Calcalist сообщили, что производитель iPhone планирует потратить 345 миллионов долларов на покупку израильской компании. Тем не менее, другие источники заявили, что сделка еще не закончена, а окончательная сумма, вероятно, будет немного выше предполагаемой. Хугот, к сожалению, отказала журналистам в просьбе назвать общую сумму сделки с PrimeSense.

“Время от времени Apple покупают небольшие технологические компании, но мы не собираемся обсуждать наши общие цели и планы,” заявила Хугот журналистам CNET.

Как сообщалось ранее, производитель iPhone вел переговоры о приобретении компании, занимающейся разработкой трехмерных сенсоров, с июля этого года. Предполагалась, что Apple предлагают за Тель-Авивскую компанию 280 миллионов долларов. PrimeSense, в свою очередь, прославились своей технологией сенсорных датчиков, которая в настоящее время используется в игровой консоли Microsoft Xbox 360. Среди других достижений компании стоит отметить iRobot Ava и Asus Xtion.

Многие аналитики обращают внимание на небывалый интерес Apple к израильским компаниям. Например, в прошлом году производитель iPhone за 400 миллионов долларов приобрел компанию, которая специализируется на разработке твердотельных накопителей и флэш-памяти (Anobit).

Если верить журналистам Calcalist, PrimeSense уже собрали около 85 миллионов долларов с израильских и американских венчурных фондов, в том числе Canaan Partners, Gemini Israel и Genesis Partners.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Граждане, подскажите, пожалуйста!

Граждане, подскажите, пожалуйста! Неужели в наш просвещённый век не изобрели ещё человеческого способа засовывать книжки в iBooks по воздуху?! Крайне надоело уже расчехлять провода на все новые пдфки, а классический способ «Книги — почтой» немножко извращёнен.

Закрыть