Начиная со следующего месяца, китайские сотовые операторы начнут предлагать своим клиентам услуги 4G LTE. Кроме того, официальное информационное агентство Китая сообщило, что в это же время оператор China Mobile начнет продажу iPhone. Обе эти новости весьма кстати для Apple, которые рьяно пытаются отвоевать долю китайского рынка у Samsung.

В следующем месяце китайские сотовые операторы обзаведутся поддержкой сетей 4G LTE

Вчера Xinhua, официальное информационное агентство Китая, сообщило, что 18 декабря в стране состоится дебют новой сверхскоростной технологии беспроводной связи. China Mobile, крупнейший сотовый оператор в мире, количество абонентов которого составляет почти 760 миллионов, начнет использовать сети 4G LTE вместе с новым партерном по мобильным телефонам.

Ранее журналисты предположили, что новым партнером China Mobile станут Apple, которые присматриваются к крупнейшему сотовому оператору уже несколько лет (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/22/china-mobile-iphone/22437). В настоящее время в Китае iPhone можно приобрести у China Unicom и China Telecom, но поддержка China Mobile откроет для калифорнийской компании доступ к огромному количеству потенциальных новых клиентов.

На данный момент это всего лишь слухи, но Xinhua сообщили о продолжении переговоров между Apple и China Mobile, отметив, что 18 декабря iPhone официально поступит в салоны сотового оператора. Сами Apple, в свою очередь, отказали журналистам в просьбе прокомментировать эту информацию.

В августе производитель iPhone получил от китайского правительства лицензию на взаимодействие с сетями China Mobile, а уже в октябре Apple разметили объявления о найме инженеров с обширными знаниями в области TD-SCDMA – коммуникационного протокола, используемого исключительно China Mobile. Это, в свою очередь, убедило многих аналитиков в неизбежном появлении iPhone в салонах крупнейшего сотового оператора в мире.

Тим Кук, нынешний генеральный директор Apple, в этом году посетил Китай дважды. Во время своего последней визита, который прошел в июле, Кук встретился с Си Гохуа, главой China Mobile. На последующей пресс-конференции Си сказал, что переговоры с Apple все еще ведутся, а их главной темой являются “коммерческие детали и технологические вопросы”.

Договор с China Mobile поможет Apple в борьбе с главным конкурентом калифорнийской компании – Samsung, который в настоящее время лидирует в Китае. Согласно данным Strategy Analytics, в прошлом году корейский производитель бытовой электроники продал 30 миллионов смартфонов в Китае и занял первое месте с долей рынка 17.7 процентов. Второе место досталось Lenovo c 13 процентами. Тройку лидеров замыкают Apple, которые смогли набрать 11 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Первый слуховой аппарат, разработанный для iPhone
Первый слуховой аппарат, разработанный для iPhone

Первый слуховой аппарат с поддержкой мобильного приложения позволяет запрограммировать изменение настроек устройства в зависимости от места, прослушивать музыку и даже разговаривать по телефону. Компания GN ReSound представили свой новый футуристический слуховой аппарат, которым можно управлять с помощью мобильного приложения. Данный...

Закрыть