Вы никогда не задумывались над тем, как можно починить зарядное устройство в тундре?

Рассмотрим гипотетическую ситуацию. Вы хипстер с Макбуком, а заодно ещё и геолог. Вы приехали куда-то далеко-далеко и  благополучно сломали зарядное устройство, сидите плачете, где теперь обрабатывать фотки и писать эссе.

Но проблема имеет решение

Всё, что вам потребуется после того, как вы послушаетесь своих коллег и выбросите половину ненужных деталей, это: ластик, спираль от комаров, булавки, нож, изолента.

Первым делом немного теории.

Ключевой особенностью магнитного штекера ЗУ Макбуков является то, что его можно вставлять любой стороной. Ну и ещё он, собственно, магнитный, да. Достигается эффект следующим образом:

 ремонт зарядки на макбук

Первый и пятый контакты идут от внешней оплётки. Второй и четвертый ответвляются от внутренней. Таким образом, как ни воткни, плюс с минусом не перепутаешь. Внешнее останется внешним, внутреннее внутренним.

Магнита же в коннекторе нет. Он в Макбуке.

Так что же делать?

Для начала нарезать булавок, которые в будущем станут контактами. Затем взять парочку и проткнуть ими ластик. Далее его следует обрезать по–максимуму. Основная задача на данной стадии — зафиксировать булавки в определённом положении.

ремонт зарядки на макбук

После этого мы бережно изготавливаем форму из оставшегося ластика, которая будет платформой для всех наших контактов, и внешних, и внутренних. Намечаем что куда чего и втыкаем уже имеющуюся конструкцию так, чтобы острые концы образовывали те самые контакты. После чего благополучно их обрезаем.

Когда после четырнадцатого раза получится воткнуть их куда следует, начинаем следующий этап. Обматываем эту историю сначала внутренней оплёткой, а затем изолентной.

Дальше всё просто: втыкаем уже внешние булавки, обматываем их сверху внешней оплёткой. Перед финальной изоляцией система будет выглядеть вот так:

ремонт зарядки на макбук

Дальше дело за малым. Из держателей для репелентов делаем фиговины, которые будут примагничиваться и цепляться с гнезду.

ремонт зарядки на макбук

С десятого раза получится сделать это аккуратно. Вот, в общем, и всё.

ремонт зарядки на макбук

Плюсы: ноутбук будет работать.

Минусы: ноутбук не будет заряжаться. Контролер заряда из подручных материалов не собрать.

Подводные камни: когда ноутбук разрядится до нуля, он будет просто люто тормозитьремонт зарядки на макбук

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как защитить от хакеров свои пароли на OS X Lion?

Как отметил Defence in Depth, блог об информационной безопасности, проблема операционной системы OS X Lion в том, что ОС позволяет пользователям менять пароли без предварительной проверки на их подлинность.

Закрыть