Журналисты утверждают, что следующая версия настольной операционной системы OS X сможет похвастаться поддержкой Siri, голосового помощника, который впервые появился на iOS, а также собственным картографическим приложением Apple.

OS X 10.9 может получить Siri и новые карты Apple

Согласно данным блога 9to5Mac, который посвящен деятельности калифорнийской компании, следующий крупный релиз операционной системы OS X вновь позаимствует некоторые функции у своего младшего брата – iOS.

Ссылаясь на надежный источник, сегодня блоггеры сообщили, что Apple планируют добавить полную интеграцию Siri – голосового помощника, который используется в iPhone, iPod и iPad.

Производитель iPhone сделал первые шаги в этом направлении в начале этого года, когда добавил возможность голосового набора текса в OS X 10.8 Mountain Lion, которая вышла в июне. Функция диктовки позволяет пользователям преобразовывать речь в текст с помощью микрофона, тем не менее, данное нововведение не затрагивает выполнение различных команд на компьютере с помощью голоса.

Вместе с Siri, если верить журналистам, Apple также планируют добавить собственные карты в OS X. В частности, это позволит разработчикам использовать картографический сервис в своих приложениях. Калифорнийская компания впервые представила свои карты в июне, во время ежегодной конференции разработчиков. Тем не менее, они были специально разработаны для мобильной платформы iOS 6, дебют которой состоялся в сентябре. К сожалению, новое приложение Maps получилось, мягко говоря, неоднозначным, что вызвало критику со стоны пользователей.

Apple ускорили темпы развития своей операционной системы OS X, выпустив Mountain Lion всего через год после последней версии – Lion. И iOS и OS X теперь находятся под руководством одного топ-менеджера, Крейга Федериги, который ранее возглавлял отделением Mac.

Калифорнийская компания начала переносить функции iOS в OS X в 2010 году, вместе с выходом версии 10.7 Lion. Представляя новую ОС журналистам, Стив Джобс отметил, что некоторые новые функции были вдохновлены “популярностью MacBook и iPad”. Среди первых признаков iOS в настольной яблочной операционной системе стоит отметить новый лаунчер приложений, видеоконференцию FaceTime, и встроенный инсталлятор программ в Mac App Store. Эта тенденция продолжилась и в этом году вместе с Mountain Lion, который получил некоторые iOS приложения, в том числе напоминания, центр уведомлений, Game Center и AirPlay.

Журналисты предполагают, что мы не увидим OS X 10.9 до 2013 года.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Порекомендуйте какую–нибудь клевую РПГ для Мака?

Братцы! А кто порекомендует какую–нибудь клевую РПГшечку для Мака? Типа Дьяблы Чтоб шмоточек и скиллов куча, музычка, ну вы понимаете!

Закрыть