21.5-дюймовая модель станет доступна в конце ноября, в то время как поставки 27-дюймового нового iMac начнутся в декабре.

Калифорнийская компания выпустит новый iMac 30 ноября

Продажа последней модели iMac начнется в пятницу, 30 ноября.

Сегодня утром Apple заявили, что в конце этого месяца 21.5-дюймовая модель станет доступна для предварительного заказа в интернет-магазине и розничных магазинах компании, а также у некоторых посредников. 27-дюймовая модель, в свою очередь, появится в продаже в декабре и только в интернет-магазине Apple.

Модель настольного компьютера Apple 2012 года оснащена 8 Гб оперативной памяти, жестким диском на 1 Тб, четырехъядерным процессором Intel Core i5, графическим процессором от NVidia GeForce, а также новым Fusion Drive – гибридом, который сочетает в себе твердотельный накопитель и традиционный жесткий диск.

Цена самой простой 21.5-дюймовой модели составляет 1299 долларов, в то время как 27-дюймовой – 1799 долларов.

Производитель iPhone впервые представил новый iMac в октябре на специальном мероприятии, посвященном выходу iPad Mini и iPad четвертого поколения. Вот, что написал Рич Браун, журналист CNET, о новом яблочном настольном компьютере:

“Что касается внешнего вида нового iMac, то он стал удивительно тонким по краям, хотя его задняя часть выглядит немного тоще. С лицевой стороны он выглядит почти так же, как и прошлая модель. Как и всегда, Apple лидируют в области эстетики. Но, с точки зрения функционалист, если не считать порт Thunderbolt, то тут нечем особо похвастаться. Вы не найдете в новом iMac столько же невероятно мощного аппаратного обеспечения, как в некоторых ПК на базе операционной системы Windows, например, Dell XPS One 27”.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Конкуренты пытаются потеснить Apple на российском рынке

Согласно аналитическим данным исследовательской компании ITResearch, в первом квартале прошедшего года на территории России было реализовано 416 000 планшетных компьютеров на общую сумму приблизительно в 6,5 млрд. рублей. Всего за 2011 год объем продаж планшетников увеличился фактически в три раза,...

Закрыть