Biel Crystal Manufactory, крупнейший производитель экранов, среди клиентов которого есть такие известные компании как Apple, Samsung и HTC, был обвинен в нарушении прав трудящихся на своих заводах в Китае.

Поставщик Apple и Samsung нарушает права рабочих, утверждает правозащитная организация

Согласно отчету правозащитной организации Students Scholars Against Corporate Misbehavior (SACOM), производитель, который поставляет экраны для iPhone, якобы злоупотребляет своими рабочими по нескольким пунктам. Например, сотрудники заводов вынуждены работать каждый месяц по 11 часов в сутки только с одним выходных днем.

Во время своего исследования SACOM опросили около 60 рабочих  и провели собственное тайное расследование. Как отметила правозащитная организация, Biel Crystal Manufactory являются крупнейшим производителем стекла для мобильных устройств в мире, 60 процентов заказов которого приходится на Apple, а 20 на Samsung, HTC, Nokia и Lenovo.

Ниже представлен отрывок из интервью SACOM с одним из сотрудников отела проверки качества, который пожелал остаться неназванным:

Biel получают множество заказов от Apple и Samsung. На заводе нет понятия сезон или не сезон, работа есть всегда. Почти каждый месяц можно назвать пиковым. Каждый день, с понедельника по пятницу мы должны работать по три часа сверхурочно, а в субботу и воскресенье у нас обычный полный рабочий день (11 часов). У нас нет перерывов на отдых или выходных до конца месяца, когда происходит смена рабочих”.

Кроме того, гонконгская правозащитная организация также утверждает, что уровень безопасности рабочих также оставляет желать лучшего. Сотрудники часто получают производственные травмы, а в выплате компенсации им отказывают. Работников также могут оштрафовать или уволить за невыполнение производственной нормы или за случайно разбитый товар.

Вдобавок ко всему, рабочих заставляют подписать пустой контракт, отметили SACOM. Это предоставляет работодателю определенную страховку в случае увольнения сотрудника – фактически, между рабочим и заводом нет никакой связи, вследствие чего невозможны какие-либо дальнейшие судебные иски с компанией.

На заводе Biel Crystal Manufactory в Гуандун (это один из двух заводов компании на территории Китая) было зафиксировано, по меньшей мере, пять случаев суицида за последние три года.

В ответ на отчет SACOM представитель Apple заявил журналистам Reuters следующее:

“Мы настаиваем на том, чтобы при производстве продуктов Apple наши поставщики обеспечивали безопасные условия труда, достойное обращение с рабочими и использовали экологически безопасные технологии. Каждый год компания проверяет множество заводов в своей цепочке поставок и поднимает требования к своим производителям. Только в 2012 году мы проверили 393 производственных объекта наших поставщиков по всему миру”.

Как сообщили SACOM, Biel Crystal Manufactory насчитывает более 60.000 рабочих, 40.000 из которых находятся в провинции Гуандун.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung могут приобрести компанию Nuance, которая работала над Siri

Как сообщили журналисты The Wall Street Journal, корейский производитель бытовой электроники рассматривает возможность приобретения Nuance – компании, технологии которой используются в персональном голосовом помощнике Apple. Согласно данным TWSJ, в настоящее время обе компании ведут переговоры, однако, порка не известно, было...

Закрыть