Социальная сеть продолжает улучшать и расширять свои возможности. На этот раз, Facebook дал пользователям возможность отправлять друг другу подарки, приобретенные через цифровой магазин калифорнийской компании.

В Facebook была добавлена поддержка подарочных карт iTunes

Вновь Facebook и Apple объединили свои силы, и, на этот раз, позволили пользователям отправлять подарки iTunes своим родным и друзьям напрямую через социальную сеть.

Сегодня Facebook добавили подарочные карты iTunes в свою социальную сеть, позволив пользователям обмениваться рекомендациями и денежными кредитами для покупки подарков в цифровом магазине Apple.

Теперь пользователи Facebook могут дарить друг другу определенные песни, альбомы, фильмы и игры, а также подарочные карты iTunes достоинством 10, 15, 25 и 50 долларов.

Незадолго до добавления Apple в список розничных партнеров сервиса Facebook Gifts, социальная сеть сообщила журналистам о подписании контрактов с десятком новых партнеров. Произошло это на специальном мероприятии, которое прошло в начале этого месяца.

В Facebook была добавлена поддержка подарочных карт iTunes

Партнерские отношения с Apple очень важны как для Facebook, так и для калифорнийской компании.  Хотя социальная сеть и настаивает на том, чтобы ее сотрудники использовали смартфоны Android (по всей видимости, надеясь улучшить свое приложение для этой мобильной операционной системы), Facebook и Apple довольно тесно связаны. Например, производитель iPhone добавил интеграцию с Facebook во многое приложения и сервисы в рамках новой версии iOS 6.

Сервис Facebook Gifts уже поддерживает цифровые подарки от многих компаний, в том числе Hulu, Pandora и Rdio, но сотрудничество с iTunes, известным технологическим и медиа брендом, может привести к тому, что больше новых пользователей начнут использовать этот сервис.

Запущенный в конце сентября вместе с поддержкой около 100 розничных партнеров, сервис Facebook Gifts позволяет пользователям покупать и отправлять подарки своим друзьям через социальную сеть.

Хотя сами Facebook и не уточнили, сколько они получают за подобные операции, включая сделку с Apple, социальная сеть наконец-то нашла еще один способ заработка, кроме рекламы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple купили еще одного производителя мобильных чипов
Apple купили еще одного производителя мобильных чипов

Производитель iPhone приобрел Passif Semiconductor – небольшую калифорнийскую компанию, которая занимается разработкой маломощных чипов связи. Согласно данным блоггера Джессики Лессин, недавно Apple купили Passif Semiconductor. Компания, расположенная в Окленде штат Калифорния, производит маломощное беспроводное аппаратное обеспечение и сетевое программного обеспечение....

Закрыть