В третьем квартале планшеты Apple заняли 55 процентов рынка, но уступили 14 процентов своему главному конкуренту – Android.

iPad по-прежнему доминирует на рынке планшетных компьютеров, но Android продолжает наступать ему на пятки

Согласно данным ABI Research, опубликованным сегодня, в третьем квартале этого года поставки линейки iPad составили 55 процентов мирового рынка. Тем не менее, этот показатель на 14 процентов ниже самого неудачного квартала за два года существования планшетных компьютеров Apple.

Виновниками в сложившейся ситуации оказались Samsung, Asus и Amazon, так как мобильная операционная система Google теперь занимает 44 процента рынка планшетов, сообщили ABI Research, добавив, что в будущем доля Android продолжит увеличиваться.

“Поскольку операционную систему Google все чаще выбирают производители планшетов, мы ожидаем, что Android продолжит захватывать рынок – с каждым днем эту ОС используют все больше производителей, выбор устройств на базе этой операционной системы все шире, а разработчики продолжают выпускать все больше приложения и другого контента”, заявил Джефф Орр, аналитик ABI Research.

Это прогноз, в значительной степени, подтверждает слова Самира Синга, аналитика консалтинговой группы Finvista Advisors, который предполагает, что в первой половине следующего года поставки планшетных компьютеров на базе Android превзойдут iPad.

Кроме того, ABI Research заявили, что iPad Mini, который появился на рынке в третьем квартале, не поможет калифорнийской компании отвоевать потерянную долю рынка у Google.

“С появлением маленького и более дешевого iPad Mini, Apple признали популярность 7-дюймовых планшетов на базе Android, хотя, в то же время, компания не смогла превзойти эти устройства с точки зрения инноваций или низкой цены”, сказал Орр.

Несмотря на мрачные прогнозы, iPad остается одним из наиболее востребованных гаджетов в этом сезоне праздничных покупок, особенно среди детей и подросток. Почти половина детей в возрасте от 6 до 12 лет, опрошенных в Соединенных Штатах Америки исследовательским агентством Nielsen, выбрали яблочный планшет как устройство, которое они хотели бы получить в подарок. И это повторяется уже третий год подряд. Тем не  менее, в этом году в “список желаемого” также попал и iPad Mini, который занял третье место вместе с iPod Touch.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
У кого MC207 током от шурупчиков бъется?

Друзья, у кого имеется MC207, скажите он у вас током от шурупчиков бъется? У меня ситуация следующая, ноут работает отлично, нареканий нет, но пришло лето, дома жарко, поэтому хожу раздетый, заметил, что если лечь и поставить ноут на живот, то...

Закрыть