Московской областной думой был объявлен тендер на закупку планшетов iPad последнего поколения, или устройств эквивалентных по техническим характеристикам. Заявку разместили в минувший вторник на портале государственных закупок. Предполагаемая сумма затрат на приобретение оргтехники составляет 2,3 миллиона рублей.

Почти сразу же, из-за неточностей в технической документации, проведение торгов было перенесено, а лица ответственные за проведение тендера указали на возможность приобретения устройства аналогичного iPad по техническим характеристикам. Специалисты в области компьютерной техники знают, что поставка оборудования и  it поддержка государственных учреждений – дело достаточно хлопотное.

Московская дума планирует закупить планшеты iPad на 2,3 млн. рублей

Информация о предстоящем тендере появилась на портале госзакупок еще в начале ноября. Начальная цена контракта, озвученного на тот момент представителями Московской областной думы, составила три миллиона рублей.

Как объяснила Надежда Смирнова, ответственная за проведение тендера, планшетные компьютеры предназначались депутатам в качестве новогодних подарков. Пресс-служба Московской областной думы внесла уточнение, сообщив, что устройства приобретаются с целью развития электронного документооборота и будут находиться на балансе регионального парламента.

Как заявил Константин Сурков – первый зам. председателя комитета Совета Федерации по парламентским процедурам и регламенту, в решении депутатов приобрести планшетные компьютеры iPad нет ничего противозаконного.

Первоначально в заявке было указано, что каждое устройство должно быть оснащено кожаным чехлом с изображением герба Московской областной думы, а также стилусом, видимо для того, чтобы депутатам было удобнее рисовать эскизы. В обновленной документации к тендеру, вышеуказанные аксессуары к планшетным компьютерам предусмотрены не были.

Также корректировки коснулись и статьи классификации. Ранее тендер проводился на «Подарочные наборы и сувениры», в то время как теперь, крупная покупка классифицируется как «Электронно-вычислительная техника». Максимальная стоимость одного планшета, исходя из документации госконтракта, не должна превышать 28 800 рублей.

Прием заявок продолжается до 4 ноября, а проведение электронных торгов назначено на 7.12.2012. Победитель тендера должен обеспечить поставку в течение одного дня после заключения договора.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Маковеды, нужен хелп по буткампу.

Выполняю все по инструкции, но ничего не получается, буткам не предлагает разделить диск на разделы. Как видно на скрине, сразу появляется кнопка "установить", хотя по идеи должна быть "разделить". Если нажать Установить: Диск изначально не разбит на разделы, как и...

Закрыть