Новые драйвера, обнаруженные в тестовой сборке OS X, свидетельствуют о том, что следующая настольная операционная система Apple будет поддерживать новейшие графические карты AMD.

Графические карты ATI серии 7000 будут использоваться в Mac Pro?

Вчера калифорнийская компания выпустили для тестирования OS X 10.8.3 Developers Preview. Проведя анализ этой сборки, некоторые специалисты обнаружили, что новая версия ОС включает в себя драйвера мощных графических карт серии Radeon 7000. Результаты тестирования сборки с ПК-версией карты Radeon 7970 оказались удивительными – графическая карта не только определилась, но и полностью функционирует. Как отметили специалисты, это может означать, что Apple работают над новым аппаратным обеспечением для своих компьютеров.

В прошлом производитель iPhone уже несколько раз переходил на графические процессоры от AMD и NVidia при обновлении своих Mac. Тем не менее, последние устройства оснащены графическими картами NVidia. Исключением является линейка Mac Pro, которая по умолчанию оснащена картой Radeon HD 5770.

Учитывая поддержку Radeon 7000, можно предположить, что Apple вновь готовы перейти со встроенных графических чипов (по крайней мере, в некоторых устройствах, таких как iMac и MacBook) на карточки AMD. Однако, более вероятно, что калифорнийская компания обновит только Mac Pro.

Нет никаких сомнений в том, что Mac Pro является наименее популярным продуктом среди линейки Mac, так как Apple сосредоточили все свое внимание на мобильных устройствах. Но, не смотря на то, что Mac Pro перешел на задний план, у этого компьютера все еще есть своя рыночная ниша. Mac Pro по-прежнему популярен среди технических специалистов и пользователей, которые работают с графикой. Вполне возможно, что именно поэтому Apple решили оснастить его новыми карточками.

Некоторые аналитики считают, что Mac Pro может постигнуть та же участь, что и Xserve, однако, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, недавно заявил о том, что Apple “работают над чем-то действительно крупным и расскажут об этом в следующем году”. Возможно, глава Apple имел в виду Mac Pro.

В то время как эта информация все еще находится на уровне слухов, калифорнийская компания все еще продает в своих магазинах старые модели Mac Pro вместо того чтобы представить новые. Но поддержка карт AMD означает, что владельцы нынешних моделей смогут обновить свои компьютеры, установив в них Radeon 7000.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто-нибудь сталкивался с eyetv hybrid?

Кто — нибудь сталкивался с eyetv hybrid, а точнее "device could not be initialized"?

Закрыть