Новое программное обеспечение отличается переработанным пользовательским интерфейсом, а также множеством новых функций. Обновление вышло с задержкой в один месяц.

Apple наконец-то выпустили iTunes 11

Калифорнийская компания наконец-то выпустила iTunes 11, новую версию своего популярного музыкального программного обеспечения, пуская и немного позже, чем ожидалось.

Релиз программы был первоначально намечен на конец прошлого месяца. Однако, прямо перед дедлайном пресс-секретарь Apple заявил журналистам CNET, что компании “потребуется немного больше времени, чтобы сделать все правильно”.

Но теперь пользователи получили возможность опробовать новую версию iTunes. Этим утром программа вышла в качестве бесплатного обновления для текущих версий iTunes на Mac и Windows. Немного позже она  появилась и в виде отдельного инсталлятора на сайте iTunes.

Главной особенностью 11-ой версии является визуальный редизайн, который кое что позаимствовал у мобильной операционной системы iOS. Производитель iPhone сделал акцент на большие обложки альбомов, которые можно развернуть, чтобы просмотреть список песен. Данная функция присутствует как в библиотеке пользователя, так и в самом музыкальном магазине iTunes. Компания решила отказаться от Cover Flow – потока обложек, который можно было пролистывать вправо или влево. Когда-то это была горячая новика в области дизайна.

Среди других особенностей iTunes 11 стоит отметить более глубокую интеграцию с облачным сервисом iCloud, измененную витрину и обновленный мини-плеер, который позволяет искать песни, альбомы или исполнителей, не возвращаясь в полноэкранный режим.

В целом Apple позиционируют iTunes 11 как более “легкую” и “умную” версию, по сравнению с iTunes 10. Компания, по всей видимости, решила прислушаться к многочисленным пользователям, которые считали, что программа стала слишком сложной. В начале этого года Apple уже пытались упростить iTunes, вырезав из него Ping – экспериментальную музыкальную социальную сеть калифорнийской компании.

Apple наконец-то выпустили iTunes 11

В сентябре производитель iPhone заявил, что в iTunes насчитывается более чем 435 миллионов учетных записей, использующих функцию покупки 1-Click. Это означает, что данные аккаунты полностью настроены и к ним привязаны кредитные карты или другие варианты оплаты. Цифровой магазин музыки Apple насчитывает более 26 миллионов песен, а за последние девять лет в нем было совершено примерно 20 миллиардов покупок.

Последним крупным обновление iTunes была 10-ая версия, выпущенная в сентябре 2010 года. Ее главной особенностью был Ping. После этого Apple добавили множество других функций, в том числе iTunes Match, облачное хранилище, а также поддержку видео в формате 1080p.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Новое вредоносное ПО “Masque Attack” маскирует сторонние iOS приложения под официальные

Спустя всего неделю после того как стало известно о “WireLurker”, новом вредоносном программном обеспечении для iOS (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/06/mac-ios-wirelurker-malware/23993), в сети появилась информация об очередной уязвимости мобильной операционной системы Apple, которая потенциально может быть использована для установки вредоносных приложений. Получивший название “Masque...

Закрыть