Завтра начнется антимонопольный судебный процесс против Apple и iPodОчередной судебный процесс против калифорнийской компании касается дела десятилетней давности, когда iPod мог воспроизводить лишь музыку, которая была приобретена исключительно в iTunes или на CD носителях – то есть пользователи не могли использовать в своих плеерах музыку, купленную в конкурирующих с Apple магазинах. Антимонопольный иск гласит, что данные действия со стороны производителя iPhone не только препятствовали здоровой конкуренции, но и существенно увеличили расходы владельцев iPod.

Главными уликами в данном судебном процессе, который начнется завтра в Калифорнии, станут видеозаписи и электронные письма Стива Джобса.

“Юристы утверждают, что в электронных письмах мистера Джобса, а также видеозаписях, снятых перед его смертью, присутствуют улики, указывающие на то, что Apple планировали задавить своих конкурентов и установить монополию в сфере цифровой музыки.

‘Мы предоставим доказательства того, что Apple намеренно препятствовали своим конкурентам и в процессе этого нанесли материальный ущерб потребителям,’ заявил Бонни Суини, ведущий адвокат истца”.

Одно из электронных писем, отправленных Стивом Джобсом в 2003 году, касается Musicmatch, компании, которая в то время собиралась открыть собственный магазин цифровой музыки, способный конкурировать с iTunes.

“Мы должны убедиться в том, что когда Musicmatch откроют свой магазин цифровой музыки, они не смогут использовать iPod. Это ведь не будет проблемой?”

Судебный процесс собирался по частям в течение весьма долгого времени – в нем участвует более чем 900 исков, охватывающих около десяти лет.

Производитель iPhone бросил все силы, чтобы защитить свои интересы. Как ожидается, Фил Шиллер и Эдди Кью, исполнительные директора Apple, выступят в качестве основных свидетелей защиты. Журналисты предполагают, что компания будет давить на то, что она имела право на защиту своей музыкальной деятельности от конкурентов, и что пользователи, в конечном итоге, только выиграли от этого, ведь цена на iPod непрерывно снижалась на протяжении многих лет.

Калифорнийская компания уже давно признала, что iPod перестал быть одним из главных продуктов Apple. Продажи легендарного плеера продолжают падать из года в год. Согласно последним данным, за минувший квартал iPod принес компании прибыль в размере 2.6 миллионов долларов, в то время как iPhone – 39.3 миллионов долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На следующей неделе Apple могут выпустить обновленную линейку iMac с новыми процессорами
На следующей неделе Apple могут выпустить обновленную линейку iMac с новыми процессорами

Сегодня журналисты MacGeneration сообщили, что калифорнийская компания планирует обновить свою линейку настольных компьютеров iMac. Сославшись на надежный источник, который в апреле сообщил точную дату выхода новых MacBook Air, журналисты отметили, что в новых iMac Apple будут использовать более быстрые процессоры,...

Закрыть