Уже несколько месяцев ходят слухи о том, что в следующем году Apple собираются выпустить свой собственный телевизор, и Джин Мюнстер, аналитик из Piper Jaffray, утверждает, что знает о планах калифорнийской компании.

Выступив вчера на конференции Business Insider Ignition: Future of Media, Мюнстер сказал, что политика Apple заключается в том, что клиенты хотят получить телевизор “все-в-одном”, который не требует подключения каких-либо приставок.

Для того чтобы реализовать свой план, считает Мюнстер, Apple должны создать телевизор класса премиум. По данным Business Insider, Мюнстер сказал, что если обычный телевизор стоит около 800 долларов, то Apple потребуют за свой продукт вдвое большую сумму – 1600 долларов.

Что же получат пользователи за такую цену? По словам Мюнстера, Apple будут использовать экран огромных размеров, способный удовлетворить самого придирчивого клиента. Мюнстер также считает, что телевизор будет поддерживать Siri, который позволит управлять любыми настройками с помощью голоса. Кроме интеграции с iCloud, Мюнстер предполагает, что телевизор будет взаимодействовать с iPhone и iPad, то есть вы сможете использовать iOS девайс в качестве пульта.

Мюнстер “обмывает кости” Apple насчет желания компании создать телевизор уже несколько лет. В 2009 году он сказал, что Apple выпустят новый продукт в этом году. В августе он очередной раз заявил, что компания работает над телевизором, но он появится или в конце 2012 года, или в начале 2013.

Заявления Мюнстера получили подтверждение в октябре, когда Уолтер Айзексон, биограф Стива Джобса, процитировал основателя Apple, написав, что “Стив хотел изменить телевидение так же, как он изменил музыку”.

“Я бы хотел создать интегрированный телевизор, который был бы элегантен, функционален, но прост в использовании”, сказал Джобс своему биографу. “Его было бы легко синхронизировать со всеми вашими девайсами через iCloud. У него был бы самый простой интерфейс, какой только можно представить”.

Тем не менее, в прошлом месяце в интервью с CNET Айзексон немного поубивал общий энтузиазм насчет появления телевизора Apple в ближайшем будущем, заявив, что компания не может “закрыть на все глаза”, чтобы побыстрее выставить на продажу новый продукт.

“Стив сказал мне, что телевизор находился на стадии теории”, сообщил Айзексон. “Это всего лишь проект, о котором он мечтал”.

Тем не менее, после этого заявления слухи не прекратились. В октябре Bloomberg сообщили, ссылаясь на достоверный источник, что Джефф Роббин, создатель iTunes, возглавит команду по разработке телевизора. Тот же источник заявил, что на сегодняшний день компания создала прототип, но, не смотря на это, еще нет уверенности в том, что опытная модель пойдет на конвейер.

Однако Мюнстер убежден в обратном. Он уверен, что это будет невероятный продукт. Мюнстер порекомендовал всем, кто в ближайшее время собирается купить HDTV, не торопиться и подождать телевизор Apple.

Apple отказались комментировать выступление Мюнстера.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Samsung займутся производством чипов A9 для следующего поколения мобильных устройств Apple

Сегодня журналисты Re/code заявили, что Samsung, давний соперник и поставщик комплектующих Apple, будет выпускать чипы A9 для следующего поколения iPhone и iPad. Еще в 2013 году Apple подписали соглашение о производстве мобильных чипов с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), чтобы...

Закрыть