Люси Кох, судья окружного суда США, отклонила иск о нарушении конфиденциальности iOS, в котором истцы утверждали, что Apple якобы незаконно собирают и передают личную информацию своих клиентов. Судья считает, что калифорнийская компания не нанесла истцам никакого вреда.

Суд отклонил иск о нарушении конфиденциальности личных данных в операционной системы iOS

В иске, поданном в 2011 году, Apple обвиняются в нарушении закона о конфиденциальности, так как калифорнийская компания якобы собирает данные о местонахождении владельцев iPhone (даже при выключенной функции геолокации) и передает их сторонним лицам без ведома пользователей. Истцы также утверждают, что они заплатил за свои яблочные смартфоны значительно больше, чем следовало, так как они не знали о том, что производитель iPhone собирает с помощью своих устройств личные данные.

Тем не менее, судья решила, что истцы не могут доказать факт нанесения какого-либо вреда или нарушения условий договора со стороны Apple.

“Истцы должны предоставить доказательства того, что они каким-либо образом пострадали от предполагаемых действий Apple или что калифорнийская компания ввела их в заблуждение,” заявила Кох.

“Хотя мы и разочарованы решением суда в отношении нарушения прав наших клиентов, стоит отметить, что судья Кох также отклонила ходатайство Apple, в котором калифорнийская компания полностью отрицает причинение вреда клиентам,” рассказал журналистам Bloomberg Скотт Камбер, адвокат истцов. “По существу, решение суда не затрагивает основные претензии, однако срок рассмотрения иска был ограничен из-за политики конфиденциальности Apple”.

Данному судебному процессу предшествует другое разбирательство в отношении группового иска против Google, в ходе которого федеральный судья пришел к выводу, что использование отслеживающих функций браузера не причиняет никакого вреда истцам. В начале этого месяца Apple согласились выплатить 17 миллионов долларов для урегулирования претензии от 36 штатов и округа Колумбия, согласно которой Apple нарушают приватной пользователей некоторыми функциями браузера Safari.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Кто–нибудь использует активно Plex?

Кто–нибудь использует активно и на полную катушку, как я использую Plex, вот это: Скорее всего уже было, тогда просто оставьте гиперссылочку на пост :) Ну а если нет, то как обычно, плюсы/минусы/водоросли/мнения…

Закрыть