Переход от оригинального iPad Mini к новому Mini с дисплеем высокого разрешения оказался довольно резким. Если вы хоть раз попользуетесь новым планшетом, то старый iPad Mini покажется вам просто калькулятором.

Первый iPad Mini против Retina iPad Mini

Многие журналисты и аналитики уже писали о новом дисплее Mini. Конечно, недаром. Возьмите дисплей с 786.432 пикселями (оригинальный Mini) и поставьте его рядом с дисплеем с более чем 3 миллионами пикселей (Retina iPad Mini) – вы сразу же все поймете.

Тем не менее, больший восторг вызывает скорость нового Mini, по сравнению с его предшественником. Для аналогии, попробует сравнить MacBook Air образца 2009 года и новый тонкий яблочный ноутбук на основе чипа Haswell.

Разница действительно колоссальная, просто взгляните на цифры ниже.

Причины такого прироста скорость очень легко понять. Первый iPad Mini оснащен довольно старым (по компьютерным меркам) чипом A5, который впервые был продемонстрирован в марте 2011 года вместе с iPad второго поколения.

Retina iPad Mini, в свою очередь, получил новейший чип Apple A7, оперативной памяти у которого гораздо больше.

Первый iPad Mini против Retina iPad Mini

Результаты Geekbench для первого iPad Mini (вверху) и Retina Mini. Данные показаны для одного ядра процессора (слева) и для всех вместе.

Но для чего планшету такая производительность? Появление таких устройств как Retina iPad Mini это еще одна причина отказаться от ноутбука.

Одним из главных преимуществ ноутбуков перед планшетами всегда была производительность. Конечно, если разговор идет о работе на таком устройстве, а не о простом просмотре фильмов или серфинге Интернета. Физическая клавиатура стала не таким уж важным фактором, так как на рынке уже появилось множество подобных аксессуаров для планшетных компьютеров.

Все это наводит на мысли о том, что A7 (или его приемник A8) великолепно продемонстрирует себя в будущих 64-разрядных устройствах Apple.

Производители ПК, по всей видимости, также встали на путь энергосберегающих процессоров – достаточно взглянуть на новый чип Intel “Bail Tail”, который по производительности почти идентичен A7.

В любом случае, многие аналитики считают, что у Apple огромные планы на предстоящие чипы серии A, и речь идет не только об iPhone и обычных iPad. Вполне возможно, что дебют iPad Pro уже не за горами.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Проблемы с батареей

Внезапно случилось такое Ей совсем капец или есть какие–то варианты? И китайцы не выпустили еще батарею с повышенной емкостью для MacBookPro5,1 unibody 15'?

Закрыть