iPhone 5C смог существенно увеличить количество клиентов Apple. Согласно данным исследовательской фирмы Kantar Worldpanel ComTech, бюджетный смартфон калифорнийской компании переманил почти половину своих покупателей у Samsung, LG и других производителей конкурирующих смартфонов.

Половина покупателей iPhone 5C раньше пользовались смартфонами конкурентов Apple

Большинство аналитиков ожидали, что Apple выпустят действительно недорогой iPhone международного класса. Но даже при стартовой цене 99 долларов по контракту с сотовым оператором и 549 долларов без него, iPhone 5C все-таки смог существенно увеличить число клиентов калифорнийской компании. По крайней мере, об этом свидетельствует отчет Kantar, опубликованный в понедельник. Вдобавок ко всему, почти половина свежеиспеченных владельцев 5C впервые используют продукцию Apple,.

“Хорошая новость для Apple заключается в том, что компания смогла увеличить аудиторию своих потребителей за счет клиентов конкурирующих компаний,” сообщил журналистам Доминик Саннебо, директор Kantar Worldpanel ComTech по стратегическому планированию. “Почти половина владельцев iPhone 5C перешли от конкурентов, в частности, Samsung и LG, в то время как среди обладателей iPhone 5S 80 процентов уже использовали продукцию Apple”.

Покупатели iPhone 5C, как правило, старше и зарабатывают меньше денег, чем пользователи 5S, отметил Саннебо. Около 42 процентов  владельцев 5С зарабатывают 49.000 долларов в год, в то время как среди обладателей 5S этот показатель равен 21 проценту. Средний возраст пользователей iPhone 5C составляет 38 лет, а 5S – 34 года.

Оба новых смартфона помогли производителю iPhone существенно увеличить свою долю на мировом рынке, заявили Kantar Worldpanel ComTech, хотя и не так как iPhone 5 в свое время.

“Почти на всех рынках iPhone 5S и 5С поспособствовали увлечению доли устройств на базе операционной системы iOS, по сравнению с предыдущими месяцами,” сказал Саннебо. “Однако, в общем доля рынка Apple по-прежнему остается ниже, чем во время дебюта iPhone пятого поколения, но в этом нет ничего странного, так как покупатели реагирует более позитивно на существенное обновление смартфона (iPhone 4, 5), а не на “небольшие улучшения”, как в iPhone 5S или 5C”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Как научить FTP client читать кириллицу на FTP серверах?

Господа, вполне дебильный судя по всему вопрос, но все же. Как научить FTP client (я пользуюсь Iterarchy) читать кириллицу на FTP серверах? Или подскажите FTP клиент, который без проблем работает с русскими фтп серваками. Благодарю.

Закрыть