На протяжении более чем четырех лет Mozilla не показывали свою заинтересованность в портировании веб-браузера Firefox на мобильную операционную систему Apple. Однако, как сегодня сообщили журналисты TechCrunch, Крис Берд, новый главный исполнительный директор Mozilla, мыслит иначе, чем прошлое руководство компании. Он признался, что в ближайшем будущем Mozilla просто необходимо выпустить Firefox для iPhone, iPad и iPod Touch.Mozilla планируют выпустить браузер Firefox для устройств на базе iOS

С момента появления Google Chrome в конце 2008 года, доля Firefox на рынке веб-браузеров продолжает непрерывно снижаться, и Mozilla, по всей видимости, хотят укрепить свои позиции с помощью сотен миллионов iOS пользователей. “Мы должны быть там, где находятся наши пользователи,” написал в своем Twitter Лукас Блакк, один из менеджеров компании. “Таким образом, мы собираемся перенести Firefox на мобильную платформу iOS”.

В прошлом Mozilla объясняли свою незаинтересованность в портировании Firefox для iPhone и iPad тем, что Apple выдвинули жесткие требования к браузерам сторонних производителей, согласно которым они должны использовать веб-движок калифорнийской компании – WebKit. Mozilla имеют в наличии собственный продвинутый движок, который используется в Firefox, и ранее компания считала, что на iOS она не сможет реализовать все его возможности.

Недавно, в рамках восьмой версии iOS, Apple внесли существенные изменения в WebKit, которые позволяют обеспечить всем браузерам уровень производительности Safari. Тем не менее, пока не ясно, как именно Mozilla планируют адаптировать Firefox под мобильную операционную систему Apple. Вполне вероятно, что при разработке своего браузера компании придется использовать большинство технологий производителя iPhone.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что владельцы iPhone и iPad все еще не могут устанавливать сторонние приложения в качестве браузера по умолчанию. По этой же причине сторонним браузерам, таким как Google Chrome и Opera, очень сложно составить серьезную конкуренцию встроенному браузеру Apple, Safari. Тем не менее, Firefox могут попытаться привлечь внимание пользователей своими фирменными функциями, такими как бесшовные закладки и синхронизация паролей.

К сожалению, журналисты TechCrunch не сообщили конкретное время появления Firefox на мобильной платформе iOS.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple добавили к своему иску против Samsung новый смартфон Galaxy S4
Apple добавили к своему иску против Samsung новый смартфон Galaxy S4

Согласно последним данным, калифорнийская компания тщательно изучила новый телефон Samsung и обнаружила, что он нарушает патенты Apple. Хотя федеральный судья Соединенных Штатов Америки потребовал, чтобы Samsung и Apple сократили количество претензий друг к другу, производитель iPhone, по всей видимости, решил...

Закрыть