В прошлом Apple упорно придерживались использования проводов, но новый патент, зарегистрированный во вторник, свидетельствует о возможном переходе калифорнийской компании на систему беспроводной зарядки всех устройств – от iPhone до Mac.

Новый патент Apple нацелен на беспроводную зарядку девайсов

Патент Apple, зарегистрированный вчера в Комитете Соединенных Штатов Америки по патентам и товарным знакам (US Patent and Trademark Office – USPTO), описывает метод, с помощью которого потребители смогут заряжать все свои девайсы, от настольных компьютеров до мобильных телефонов и планшетов, через беспроводное зарядное устройство.

Данный патент, информацию о котором первыми раздобыли журналисты Patently Apple, включает в себя диаграмму, демонстрирующую компьютер (вместе с клавиатурой и мышкой) и портативный музыкальный плеер, которые заряжаются с помощью “виртуальной области зарядки”. С точки зрения продуктов производителя iPhone, на диаграмме изображен iPod и iMac, с подключенными к нему беспроводной клавиатурой Apple и Magic Mouse. В соответствии с описанием патента, эта технология использует магнитный резонанс ближнего поля, который взаимодействует с областью зарядки, вследствие чего устройство заряжается удаленно.

Новый патент Apple нацелен на беспроводную зарядку девайсов

Кончено, в идее беспроводной зарядки нет ничего нового. Несколько компаний уже реализовали данную технологию в своих продуктах, но Apple, как правило, упрямо придерживались использования шнуров. На протяжении полутора лет в сети ходили слухи о том, что калифорнийская копания занимается разработкой метода беспроводной зарядки. Некоторые другие патенты Apple также свидетельствуют о возможной реализации данной идеи.

Стоит отметить, что вместе с патентом по беспроводной зарядке во вторник производитель iPhone также зарегистрировал множество дизайнерских патентов, в том числе один, касающийся нового Mac Pro. Если верить слухам, то новый яблочный компьютер, конструкция которого напоминает цилиндр, может быть продемонстрирован уже в конце этого месяца. Apple также зарегистрировали патенты для Apple TV и iPad третьего поколения с поддержкой Wi-Fi и 4G LTE.

Как и большинство других крупных компаний, Apple довольно часто регистрируют патенты на технологии, которые никогда не увидят свет. Даже несмотря на тот факт, что производитель iPhone уже давно присматривается к беспроводной зарядке, важно помнить, что не все идеи компании материализуются в конечные продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Обама наложил вето на запрет продаж продукции Apple в США
Обама наложил вето на запрет продаж продукции Apple в США

Администрация президента Обамы наложила вето на решение Комиссии США по международной торговле (US International Trade Commission - ITC), которое бы привело к запрету продаж старых моделей iPhone и iPad. Запрет, действие которого официально началось вчера, был принят в начале июня...

Закрыть