В Соединенных Штатах Америки калифорнийская компания зарегистрировала торговую марку на “Retina” – термин, который используют Apple для обозначения дисплеев с высокой плотностью пикселей.

Apple добавили Retina в свою коллекцию торговых марок

В конце прошлой недели Apple получили права на торговую марку “Retina” в США. Данный маркетинговый термин используется производителем iPhone для описания плотности пикселей на экране в iOS устройствах и компьютерах линейки Mac.

Первоначально компания подала заявку на регистрацию новой торговой марки 7 июня 2010 года – в этот же день Apple официально представили iPhone 4 на своей ежегодной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC).

Этот смартфон первым получил, как его назвали Apple, “дисплей Retina”, на котором человеческий глаз не может различить отдельные пиксели (конечно, если не использовать дополнительные приборы). С тех пор компания начали использовать технологию Retina и в других продуктах, таких как iPod Touch и iPad, а в последнее время и в своих ноутбуках MacBook Pro.

Стоит отметить, что данная торговая марки распространяется только на определенные группы товаров, которые она охватывает. Этот список включает в себя компьютеры, дисплеи и мобильные устройства. Человеческий глаз (retina в переводе с английского — сетчатка) она не затрагивает.

Наряду с регистрацией “Retina”, Apple также получили торговую марку на значок Game Center. Game Center это социальный игровой сервис, который изначально появился на мобильной операционной системе iOS, но позже компания добавила его и в Mac в рамках последнего крупного обновления OS X. Первыми эту информацию сообщили Patently Apple.

Вы можете спросить, насколько важны такие торговые марки и зачем они вообще нужны? Но посмотрите на судебный процесс из-за названия iPad в Китае. После нескольких месяцев разбирательств по поводу прав на эту торговую марку, китайская компания Proview Technology и Apple пришли к соглашению стоимостью 60 миллионов долларов. Конечно, в случае “Retina” у Apple было бы меньше проблем, так как конкуренты калифорнийской компании используют в названии просто плотность пикселей на дюйм и общее разрешение экрана. Это касается и дисплея 1080p нового смартфона LG, который был назван FHD – “Full High Definition”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
В чем скрытый смысл маркировки моделей mac book pro?

Братья, я Гей! Кто мне–дураку объяснит в чем скрытый смысл маркировки моделей mac book pro? RSA vs. LL/A? В данном случае интересует MC373RSA vs. MC373LL/A Спасибо и извините.

Закрыть