В Соединенных Штатах Америки калифорнийская компания зарегистрировала торговую марку на “Retina” – термин, который используют Apple для обозначения дисплеев с высокой плотностью пикселей.

Apple добавили Retina в свою коллекцию торговых марок

В конце прошлой недели Apple получили права на торговую марку “Retina” в США. Данный маркетинговый термин используется производителем iPhone для описания плотности пикселей на экране в iOS устройствах и компьютерах линейки Mac.

Первоначально компания подала заявку на регистрацию новой торговой марки 7 июня 2010 года – в этот же день Apple официально представили iPhone 4 на своей ежегодной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference — WWDC).

Этот смартфон первым получил, как его назвали Apple, “дисплей Retina”, на котором человеческий глаз не может различить отдельные пиксели (конечно, если не использовать дополнительные приборы). С тех пор компания начали использовать технологию Retina и в других продуктах, таких как iPod Touch и iPad, а в последнее время и в своих ноутбуках MacBook Pro.

Стоит отметить, что данная торговая марки распространяется только на определенные группы товаров, которые она охватывает. Этот список включает в себя компьютеры, дисплеи и мобильные устройства. Человеческий глаз (retina в переводе с английского — сетчатка) она не затрагивает.

Наряду с регистрацией “Retina”, Apple также получили торговую марку на значок Game Center. Game Center это социальный игровой сервис, который изначально появился на мобильной операционной системе iOS, но позже компания добавила его и в Mac в рамках последнего крупного обновления OS X. Первыми эту информацию сообщили Patently Apple.

Вы можете спросить, насколько важны такие торговые марки и зачем они вообще нужны? Но посмотрите на судебный процесс из-за названия iPad в Китае. После нескольких месяцев разбирательств по поводу прав на эту торговую марку, китайская компания Proview Technology и Apple пришли к соглашению стоимостью 60 миллионов долларов. Конечно, в случае “Retina” у Apple было бы меньше проблем, так как конкуренты калифорнийской компании используют в названии просто плотность пикселей на дюйм и общее разрешение экрана. Это касается и дисплея 1080p нового смартфона LG, который был назван FHD – “Full High Definition”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel
При демонтаже нового Mac Pro был обнаружен “съемный” процессор Intel

Согласно данным специалистов, новые модели Mac Pro оснащены процессором, который пользователи могут снять и заменить. Демонтаж нового Mac Pro показал, что последний профессиональный компьютер Apple получил съемный процессор Intel, что, в свою очередь, открывает для потенциальных владельцев заманчивую перспективу “апгрейда”....

Закрыть