Всего через три месяца после своего дебюта, новейшее программное обеспечение Apple смогло закрепиться на двух третьих всех iPhone, iPad и iPod Touch.

Согласно данным Apple, 74 процента всех iOS девайсов используют 7-ую версию операционной системы

Несмотря на некоторые жалобы пользователей на новый дизайн iOS 7, с ее двухмерными иконками и масштабируемой анимацией, большая часть владельцев яблочных устройств все-таки перешли на последнюю (на сегодняшний день) операционную систему Apple.

На своем официальном веб сайте, предназначенном для разработчиков iOS приложений, калифорнийская компания опубликовала график, согласно которому в настоящее время 74 процента устройства Apple работают на iOS 7. Это, в свою очередь, означает, что с октября принятие новой операционной системы пользователями выросло почти на 10 процентов.

Производитель iPhone представил iOS 7 в сентябре вместе с двумя новыми смартфонами – iPhone 5S и iPhone 5C. Всего через месяц Apple выпустили новый планшетный компьютер, iPad Air. На всех вышеперечисленных продуктах уже предустановлена последняя версия яблочной операционной системы.

Согласно данным Apple, 74 процента всех iOS девайсов используют 7-ую версию операционной системы

Согласно диаграмме Apple, 22 процента устройств все еще работают на iOS 6, в то время как 4 процента девайсов используют еще более старые версии операционной системы. Как и предыдущие итерации iOS, седьмая версия не доступна для некоторых старых устройств: для всех iPhone до четвертого поколения, для всех iPod Touch до пятого поколения и для оригинального iPad (первое поколение).

Их всех версий операционной системы Apple iOS 7 оказалась, по всей видимости, самой “быстро-принятой” пользователями. Согласно отчету аналитической фирмы Chitika, опубликованному в сентябре, в первую неделю появления седьмой версии на новую ОС перешло около 50 процентов владельцев яблочных девайсов. Каждое крупное обновление iOS сопровождается выходом нового интерфейса API для разработчиков, которые должны доработать свои приложения, чтобы они были совместимы не только со старыми устройствами, но и с новыми функциями программного обеспечения.

Что касается ближайшего будущего, то в течение следующих нескольких месяцев Apple, как ожидается, выпустят iOS 7.1. В прошлом месяце компания уже предоставила своим зарегистрированным разработчикам бета-версию программного обеспечения.

Согласно данным Apple, 74 процента всех iOS девайсов используют 7-ую версию операционной системы

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
2012-07-26VERGE_gallery_post

Закрыть