Согласно новым данным, калифорнийская компания отпустила своего давнего сотрудника, который отвечал за собственные карты Apple.

Apple уволили менеджера, который занимался разработкой нового картографического приложения

Ссылаясь на анонимный источник, Bloomberg сообщили, что Эдди Кью, старший вице-президент Apple, недавно уволил Ричарда Уильямсона, который возглавлял отделение по разработке картографического приложения для мобильной операционной системы iOS. В прошлом месяце ответственность за карты Apple перешла к Кью.

Карьера Уильямса в Apple началась в 2001 году, а до этого он, вместе со Стивом Джобсом, работал в NeXT Computer. Согласно его профилю на LinkedIn, последней должностью Уильямсона был старший директор команды iOS сервисов. Кроме того, он также фигурирует во многих патентах калифорнийской компании. Один из них, зарегистрированный в октябре, касается оригинального картографического приложения для iOS.

Apple отказали журналистам в просьбе прокомментировать эту информацию.

Собственные карты Apple вышли в сентябре, в рамках новой операционной системы iOS 6. Кроме нового дизайна, главной особенностью этого приложения является голосовая навигация turn-by-turn – именно этой функции и не хватало старым картам Google. Кроме того, карты Apple получили функцию 3D просмотра городов (наиболее крупных). Однако, этим режимом могут воспользоваться только владельцы новых яблочных устройств.

Но, несмотря на все эти возможности, программное обсечение было раскритиковано на неточность некоторых данных, по сравнению с картами Google. Вскоре после выхода картографического приложения Apple, Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, публично извинился перед пользователями и пообещал его улучшить. Если верить слухам, Скотт Форсталл, бывший руководитель отделения iOS, должен был присоединиться к словам Кука, но отказался.

Тем не менее, Apple продолжают молчать относительно своей работы над картами. Однако, компания уже улучшила функцию 3D просмотра, достопримечательности а также некоторые другие мели в своем приложении. Как заявили Bloomberg, производитель iPhone планирует “привлечь сторонних специалистов по картографическим технологиям”, чтобы ускорить работу. Между тем, Google находятся на заключительной стадии тестирования своих карт для iOS, которые позаимствуют большую часть функции из прошлого приложения, установленного по умолчания в старых версиях мобильной операционной системы Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Что лучше использовать на iPhone?

Вынесу свой вопрос из дебрей другого поста Что лучше использовать в ДС, РФ, СНГ на iPhone (при наличии TomTom Car Kit): TomTom, Navigon, Navitel, iGO, CityGuide, Sygic Aura? Интересуют мнения практиков.

Закрыть