Настоятельно рекомендуем – не спешите с покупкой нового MacBook или Ultrabook! Сначала взгляните на список мобильных чипов Intel следующего поколения, который вчера просочился в сеть.

Новые процессоры Ivy Bridge, которые должны появится в продаже в период с апреля по март, будут содержать первые 3D транзисторы Intel, разработанные по передовой 22-нанометровой технологии.

Грубо говоря, к концу 2012 ода практически все новые MacBook и Ultrabook будут использовать процессоры Ivy Bridge. Не говоря уже о ноутбуках Windows, как обычных, так и игровых (будем надеяться, что к этому времени Microsoft выпустят операционную систему Windows 8).

Некоторые модели представляют огромные интерес – например, Core i5-3427U и Core i7-3720QM. Несколько месяцев назад эти процессоры уже всплывали в списках VR-Zone. 3427U, скорее всего, будет предназначаться для большинства Ultrabook и MacBook, так как он рассчитан на 17 Вт и является самым энергоэффективным процессором Intel.

Примите во внимание, что все чипы объединяют в себе центральный процессор (CPU), графический процессор (GPU), контроллер памяти и еще некоторые функции. В прошлом, Intel уже выпускали процессоры, отличающиеся низким энергопотреблением и хорошей мощностью, но они были менее интегрированы и оснащены значительно меньшим количеством транзисторов.

Core i7-3720QM выглядит интригующе. Этим четырехъядерным процессором, скоро всего, будут оснащены более дорогие и мощные ноутбуки, предназначенные для узкой аудитории. Кроме того, i7-3720QM все еще относительно энергоэффективен. Он рассчитан на 45 Вт.

Как и процессоры Sandy Bridge, Ivy Bridge относятся к категории system-on-a-chip, так как в отличие от традиционных чипов Intel, они объединяют в себе CPU, GPU и некоторые другие функции – все на одном куске кремния. Ivy Bridge оснащены отличным графическим движком, что делает новые процессоры на 60 процентов быстрее (по крайней мере, так утверждают сами Intel), чем их предшественники, Sandy Bridge.

Хотя геймерам (которые предпочитают дополнительные более быстрые графические процессоры от Advanced Micro Devices или NVidia) это может показаться не столь важным показателям, но большинство пользователей смогут обойтись встроенным GPU, так как новые Ivy Bridge отличаются неплохой мощностью в графическом плане.

Что касается MacBook, существует слух о том, что Apple планируют вернуться к использованию графических процессоров от NVidia в своих ноутбуках (GPU от NVidia использовались в предыдущих поколениях MacBook Air). Скажем так – такая вероятность есть. Тем не менее, скорее всего, графические процессоры NVidia будут использоваться в больших ноутбуках, таких как 15-дюймовые MacBook Air, но маленькие модели, по всей видимости, будут оснащены чипами от Intel.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Существует ли под Mac нормальный торрент–клиент?

Привет! Существует ли под Mac нормальный торрент–клиент? Пользовался Transmisson. Позже узнал об uTorrent версии под Mac — скачал, установил, обрадовался. Все бы хорошо, но в нем какая–то ущербная возможность ставить метки торрентам, т.е. нельзя одному торренту дать несколько меток. Проблема в...

Закрыть