Всего через месяц после появления на рынке, темпы принятия iPad Air пользователями в значительной степени опережают iPad четвертого поколения, сообщили Fiksu.

iPad Air распространяется значительно быстрее, чем iPad 4 в свое время

По данным за прошлую пятницу, опубликованным фирмой Fiksu, занимающийся отслеживанием принятия потребителями тех или иных устройств, новый планшетный компьютер Apple оказался намного популярнее своего предшественника.

Каждый час Fiksu собирают данные по так называемым операциям с приложениями (запуск, покупка и регистрация) с помощью программ, которые используют их SDK (software development kit – набор средств для разработки программного обеспечения). После этого компания составляет график, на котором в процентах указана активность всех планшетных компьютеров на базе операционной системы iOS с момента их появления на рынке (данные собираются по каждой модели отдельно).

“На 35-ый день с момента дебюта iPad Air скорость принятия нового планшета Apple составила 3.35 процентов. Для сравнения, за этот же промежуток времени iPad четвертое поколения смог набрать всего лишь 1.51 процента,” сообщили специалисты Fiksu.

Поскольку приложения Fiksu установлены не на всех iPad, хотя, как отметила сама фирма, количество отслеживаемых планшетов исчисляется миллионами, фактическая скорость принятия может отличаться от данных специалистов. Тем не менее, график позволяет представить общую картину. Стоит добавить, что многие крупные компании, в том числе Groupon, VH1, Barnes & Noble и Hearst Magazines, используют программное обеспечение Fiksu.

В четвертом квартале прошлого года производитель iPhone выпустил 22.9 миллиона iPad. Согласно прогнозам аналитиков из KGI Securities, в этом году в четвертом квартале Apple выпустят более 23 миллионов планшетов. Среди этих планшетных компьютеров около 10.5 миллионов устройств это iPad Air, утверждают KGI Securities.

Одной из главных особенностей iPad Air, не считая увеличения производительности, стал новый дизайн. Его предшественники, iPad 3 и iPad 4, были значительно толще и тяжелее.

“Apple провели тщательный внешний редизайн планшета и сделали его существенно тоньше и легче. Тем не менее, компании также смогла значительно увеличить его производительность и время работы аккумулятора,” говориться в обзоре iPad Air от CNET Reviews.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нужна камера с авторассылкой

Поцоны! Нужно такое приложение, которое типа фотокамера обычная, но после того как фотка сделана, чтобы автоматом на заранее указанные е–мейлы эту фоту отправляла. Типа: 1. Щёлк 2. Превью че получилось 3. Корзина или ("в галерею" + "разослать по мылу") Есть...

Закрыть