Тим Кук номинирован на награду “Человек года” 2014 по версии журнала TIMEВчера журналисты TIME опубликовали свой список людей, которые, по их мнению, достойны участвовать в ежегодной номинации на звание “Человек года”, и Тим Кук, нынешний генеральный директор Apple, вновь попал в число кандидатов. Среди заслуг Кука за минувший год TIME выделили запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а также его недавнее решение открыто признаться в том, что он гей.

Напомним, что в конце октября этого года Тим Кук сделал смелый шаг, раскрыв всему миру свою сексуальную ориентацию в письме для журнала Bloomberg Businessweek, в котором глава Apple заявил, что своим поступком он хочет “утешить всех, кто чувствует себя одиноко”, а также “поддержать людей в их борьбе за равенство”.

Наряду с Тимом Куком в список кандидатов попал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, протестующие в Фергюсоне, люди, помогающие ухаживать за больными вирусом Эболы, поп-звезда Тейлор Свифт, генеральный директор Alibaba Джек Ма, действующий президент курдского региона Ирака Масуд Барзани, а также член комиссии Национальной Футбольной Лиги Роджер Гуделл.

Весь список вместе с видео презентацией можно посмотреть на официальном сайте TIME – http://time.com/3623703/time-person-of-the-year-2014-shortlist/.

Тим Кук номинирован на награду “Человек года” 2014 по версии журнала TIME

“В этом году Тим Кук выпустил iPhone 6, iPhone 6 Plus, Apple Watch и Apple Pay, а также стал первым открытым геем в списке генеральных директоров Fortune 500”.

Как правило, звание “Человек года” по версии TIME получает “человек, пара, группа, идея, место или устройство”, которые “больше всего повлияли на ключевые события минувшего года в худшую или лучшую сторону”. В ближайшее время редакция журнала должна опубликовать свое решение по выбору победителя.

В 2012 году Тим Кук уже номинировался на это звание наряду с генеральным директором Yahoo Мариссой Майер, Билом и Хиллари Клинтонами, а также тремя учеными, которые обнаружили бозон Хиггса. Тем не менее, награда досталась президенту Соединенных Штатов Америки Бараку Обаме. В 2013 году человеком года стал римский папа Франциск, а в 2010 ТIME присудили награду генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, который стал первым руководителем технологической компании, удостоенным этого звания, с 1999 года, когда журналисты выбрали главу Amazon Джеффа Безоса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Винчестер впал в кому

Винчестер впал в кому, издаёт только тихие щелчки и не определяется. Есть ли шанс его реанимировать, или осталось только закапать? ТАМ БЫЛО ВСЁ!!!

Закрыть