Благодаря судебному разбирательству Apple и Samsung, раскрылись подробности соглашения между калифорнийской компанией и HTC, хотя и не все.

В сеть просочилась информация о лицензионном соглашении между Apple и HTC

Сегодня была обнародована большая часть правового соглашения между производителем iPhone и HTC. Как ни странно, благодаря Samsung.

Когда в прошлом месяце Apple и HTC подписали лицензионное соглашение, большая его часть была скрыта от прессы, не считая того, что оно действует в течение 10 лет и затрагивает некоторые нынешние и будущие патенты обеих компаний. Тем не менее, сейчас появилась информация еще о некоторых патентах, к которым имеют доступ компании, по крайней мере, об этом свидетельствует сильно отредактированная копия мирового соглашения Apple и HTC, опубликованная вчера. В то время как калифорнийская компания обязуется не подавать в суд на некоторые продукты HTC, патенты Apple, связанные с дизайном устройств, были исключены из соглашения.

Документ был представлен в начале этой неделе в окружном суде Соединенных Штатов Америки. Судья Люси Кох, которая курирует патентный спор между Apple и Samsung, вынудила производителя iPhone раскрыть детали соглашения с HTC, касающиеся патентов. Тем не менее, судья решила, что информация о стоимости этих патентов к делу не относится. Корейский производитель бытовой электроники хочет использовать соглашение между Apple и HTC, чтобы узнать, какие патенты оно затрагивает и похожи ли они на патенты Samsung.

В конце прошлого месяца юристы Samsung получили разрешение на изучение конфиденциального соглашения между Apple и HTC. Как заявили Samsung, компания хочет узнать, какие патенты  были включены в соглашение, так как они могут быть похожи на те, что используют Apple в суде. Это включает патенты номер “381” и “915”, которые касаются прокрутки и масштабирования страниц.

Детали соглашения были опубликованы накануне слушания дела Samsung против Apple, на котором должно было быть пересмотрено решение суда, вынесенное в августе в пользу производителя iPhone. Согласно этому решению, Apple запретили продажу по меньшей мере восьми устройств Samsung на территории Соединенных Штатов Америки. Кроме того, суд отклонил встречный иск корейской компании против Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple пришлось изменить название iPad Wi-Fi 4G

Похоже, что международное давление иногда приносит плоды. Критика в адрес названия iPad Wi-Fi 4G, который во многих станах на самом деле не работает в сетях 4G,  в конце концов, вынудила Apple изменить название своего планшетного компьютера на iPad Wi-Fi Cellular.

Закрыть