63% владельцев iOS устройств перешли на восьмую версию операционной системыПрошло более чем два месяца с момента выхода iOS 8, и, если верить статистике, размещенной на официальной страничке технической поддержки App Store для разработчиков приложений, на сегодняшний день новая мобильная операционная система Apple смогла захватить 63 процента всех яблочных девайсов.

Количество пользователей, которые перешли на восьмую версию iOS, увеличилось на 7 процентов за минувший месяц и на 11 процентов с 27 октября (http://plohihmacov.net/macbook/apple/11/12/ios8-60-percent-active-ios-devices/24048). А тем временем iOS 7 продолжает терять свои позиции – количество девайсов с установленной “семеркой” снизилось с 43 процентов (октябрь) до 33 процентов.

Данные Apple по адаптации iOS 8 основаны на статистике App Store и соответствуют недавнему исследованию аналитической фирмы MixPanel, которая также считает, что восьмая версия яблочной ОС установлена на 63.94 процентах мобильных устройств калифорнийской компании.

63% владельцев iOS устройств перешли на восьмую версию операционной системы

Спустя три недели после официального выхода iOS 8 количество пользователей, которые установили новую операционную систему, застыло на отметке в 47 процентов, но их число стало постоянно расти по мере того как производитель iPhone начал выпускать обновления, которые исправили многочисленные баги, обнаруженные после релиза ОС. Кроме того, Apple также разослали своим пользователям электронные письма, в которых рассказали о преимуществах iOS 8.

63% владельцев iOS устройств перешли на восьмую версию операционной системы

Низкие темпы адаптации iOS 8 на старте, по всей видимости, были обусловлены несколькими серьезными ошибками в программном обеспечении, а также тем фактом, что на устройствах со встроенными 16 Гб памяти попросту не хватало “места” для установки новой операционной системы. Тем не менее, позже компания объяснила пользователям, что последнюю проблему можно обойти с помощью установки iOS 8 через iTunes, а не по Wi-Fi.

iOS 8.1, iOS 8.1.1 и iOS 8.1.2, которая вышла вчера, содержат множество исправлений ошибок, ставших препятствием для перехода на новую версию операционной системы. Кроме того, в последних обновлениях Apple существенно улучшили производительность на устройствах прошлых поколений. В настоящее время компания уже работает над iOS 8.2, которая, как ожидается, принесет новые исправления и улучшения. К слову, зарегистрированные разработчики iOS приложений уже получили доступ к предварительной версии iOS 8.2 для тестирования.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Нашёл Айпод Шафл последнего поколения.

Как туда музыку записывать?  Там никаких портов нет кроме джека.

Закрыть