Как сообщают JP Morgan, несмотря на растущую конкуренцию со стороны Ultrabook-ов, продажи MacBook Air невероятно возрастут и ноутбуки от Apple займут большую долю на рынке тонких портативных компьютеров. По крайней мере, в ближайшее время.

Так как все больше производителей пытаются скопировать дизайн Air, создавая все более тонкие и легкие ноутбуки, ассортимент Ultrabook-ов постоянно растет. Acer, Hewlett-Packard, Sony и другие крупные компании стараются закрепиться на новом, потенциально прибыльном рынке.

Но проблема заключается в стоимости. Цена большинства Ultrabook-ов превышает 1000 долларов, только несколько моделей можно приобрести примерно за 900 долларов. И, если верить аналитику Марку Московицу, эта цена слишком высока для того, чтобы пробить брешь в популярности MacBook Air.

“На данный момент, ни один Ultrabook не представляет угрозы для MacBook Air”, заявил сегодня Московиц. “В целом, мы считаем, что Ultrabook-и являются очень дорогими устройствами. Для того чтобы они смогли конкурировать с ноутбуками Apple, их цена должна быть ниже 800 долларов”.

MacBook Air тоже не может похвастаться своей дешевизной, цена на невероятно тонкие ноутбуки Apple варьируется от 999 до 1599 долларов, в зависимости от модели и комплектации. Но Московиц считает, что функциональность Air, его дизайн, авторитет Apple и инновационность устройства станут достаточными факторами для привлечения новых покупателей.

“По большему счету, мы считаем, что первый раунд в борьбе за рынок тонких ноутбуков выиграли Apple. Ultrabook-ам не хватает правильного сочетания функциональности и цены, чтобы обойти MacBook Air”, добавил аналитик.

В своих предыдущих докладах JP Morgan сообщали, что MacBook Air принесут компании  от 2 до 3 миллиардов долларов чистого годового дохода. Но в связи с растущим интересом к тонким ноутбукам, аналитическое агентство пересмотрело свои прогнозы: если верить JP Morgan, в течении следующих 12 месяцев Apple заработают на Air  около 7 миллиардов долларов, то есть примерно по 1.6 миллиарда за каждый квартал.

Apple смогут достичь таких высоких показателей только благодаря Китаю, так как Азия является достаточно новым, но очень перспективным рынком для компании.

За третий квартал продажи MacBook в Китае выросли на 339 процентов, по сравнению с прошлогодними показателями. И интерес компании к китайскому рынку еще больше подтолкнет продажи MacBook Air, сообщил Московиц.

На сегодняшний день, на Соединенные Штаты Америки и регион EMEA (Европа, ближний восток и Африка) приходится большая часть проданных MacBook, примерно 73.9 процентов от продаж по всему миру. Но развивающиеся области, такие как Китай, будут увеличивать свою долю.

“На наш взгляд, развивающиеся рынки не могут похвастаться большим спросом на MacBook Air ввиду его дороговизны”, отметил Московиц. “Тем не менее, мы ожидаем, что это измениться в ближайшем будущем, так как цены на Air должны постепенно упасть. Кроме того, мы считаем, что постепенное просачивание iPhone и iPad на эти рынки поспособствует росту спроса на компьютеры Apple”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Народ а где найти конвертер гонконгских денег в рубли?

Это типо ни в коем случае не коммерческий пост. Народ а где найти конвертер гонконгских денег в рубли? И как они там продаются с контрактами без контрактов? Знакомый едет туда за айфонами хотел бы узнать во что мне это выйдет.

Закрыть