Две популярные дизайнерские программы Adobe теперь поддерживают дисплеи Apple высокого разрешения. Тем не менее, только подписчики Creative Cloud получили доступ к новой версии программного обеспечения. Остальным пользователям с традиционной лицензией придется подождать.

Photoshop и Illustrator получили поддержку дисплеев Retina

Adobe Photoshop и Illustrator – две известные программы, используемые дизайнерами и художниками – теперь могут работать на компьютерах калифорнийской компании с дисплеями Retina.

Новые версии программного обеспечения распространятся через подписку Adobe Creative Cloud, стоимость которой составляет 50 долларов в месяц с 12-месячным договором. Однако, в целях привлечения новых пользователей к Creative Cloud, в настоящее время компания решила снизить подписку до 30 долларов в месяц с годовым договором.

Смысле дисплеев Retina, которыми оснащены iPhone, iPad и новые MacBook Pro, заключается в использовании пикселей очень малого размера, из-за чего человеческий газ не может из различить. Это, в свою очередь, значительно повышает читабельность текса и качество изображения. За эту технологию калифорнийской компании приходится выкладывать кругленькую сумму, но ее преимущества не виды во многих браузерах и графическом программном обеспечении, которое не поддерживает дисплеи Retina.

Тем не менее, сейчас Photoshop и Illustrator входят в список поддерживаемого ПО подписчиков Creative Cloud, которые могут получить новые версии этих программ, открыв меню “Помощь” и “Обновление”. Это, безусловно, хорошая новость для многих дизайнеров, которые работают на компьютерах Mac, и которым не нравится видеть изображение с “зубчатыми” краями при увеличении масштаба.

Adobe заявили, что в ближайшем будущем клиенты с традиционной подпиской тоже получат доступ к поддержке дисплеев Retina.

Сервис Creative Cloud был довольно холодно встречен пользователями, но, если верить аналитикам CNET, его популярность постепенно растет. При подписке программное обеспечение Adobe перестает работать, если клиент прекращает перечислять деньги. Но, пока клиент платить, он получает доступ ко всем программам Adobe, всевозможным библиотекам и некоторым интернет-сервисам компании. Кроме того, существует подписка за 75 долларов в месяц, которая не требует заключения годового договора.

“Снизив стоимость подписке до 30 долларов, Adobe планирует стимулировать интерес пользователей к новому сервису компании. Он позволит Adobe сохранять привлекательные цены на их продукцию, при условии, что количество подписчиков будет достаточным”, сообщили сегодня аналитики Jefferies, которые детально изучили работу Creative Cloud.

Photoshop и Illustrator получили поддержку дисплеев Retina

Стали ли инструменты Adobe более и менее важны в вашей дизайнерской работе? 38% — более важны, 51% — ничего не изменилось, 11% — менее важны.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Первые поставки iWatch могут быть ограничены из-за проблем с производством сапфирных дисплеев
Apple планируют перенести массовое производство iWatch на ноябрь

До сих пор многочисленные слухи свидетельствовали о том, что осенью 2014 года калифорнийская компания представит свои долгожданные умные часы, при этом некоторые аналитики считают, что презентация может состояться в сентябре, в то время как массовое производство начнется уже в июле....

Закрыть