Южнокорейский суд отклонил иск Samsung, касающийся нарушения патентных прав, целью которого был запрет на продажу старых моделей iPhone и iPad на территории страны.

Судья отклонил иск Samsung на запрет продажи iPhone 4

Несмотря на все старания Samsung, старые iPhone и iPad по-прежнему будут продаваться в Южной Корее.

В среду судья Центрального районного суда Сеула отклонил иск, поданный Samsung, согласно которому корейский производитель бытовой электроники требовал запретить продажу iPhone 4 и iPad 2, сообщили журналисты Reuters. По словам Samsung, Apple нанесли компании ущерб в размере более 95.000 долларов.

Samsung утверждают, что мобильные устройства Apple нарушают три патента, и, следовательно, они не должны продаваться на территории Южной Кореи. Данный иск берет свое начало в 2012 году, когда судья наложил временный запрет на продажу яблочных девайсы. Данное решение было принято в ходе отельного судебного разбирательства, в рамках которого судья постановил, что обе компании нарушают патенты друг друга.

Согласно другому судебному процессу, оба технологических гиганта должны были выплатить друг другу ущерб, причиненный обоюдным нарушением патентов.  Суд постановил, что Apple нарушают два патента Samsung, связанные с беспроводными технологиями, в то время как Samsung нарушили один патент производителя iPhone, касающийся технологии обратного отражения.

Судья также заявил, что логотипы компаний, размещенные на устройствах, не позволяют потенциальным покупателям спутать продукцию компаний. Кроме того, потребители также обращают внимание на цену, бренд, приложения, операционную систему и дополнительные сервисы при выборе мобильного устройства.

Южная Корея стала последним, но не единственным полем битвы Apple и Samsung. В 2012 году производитель iPhone одержал серьезную победу в Сан-Хосе, штат Калифорния, когда суд и присяжные признали, что Samsung нарушают пять патентов Apple, связных с дизайном и функциональностью смартфонов. Размер возмещения причиненного ущерба все еще обсуждается, но, если верить аналитикам, он может превысить один миллиард долларов.

Представители Apple и Samsung отказали журналистам CNET в просьбе прокомментировать проставление южнокорейского суда.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Столкнулся с проблемой в appstore

Ребзя, mac-блогеры, маководы, однопалые, етк! Наконец купил себе вместо старенького макмини аймак3. Сижу все качаю и настраиваю, но! столкнулся с проблемой – в appstore при вводе моего ID он говорит, что этот ID здесь не использовался и предлагает пройти Review....

Закрыть