Согласно данным The Wall Street Journal, калифорнийская компания вместе со своими поставщиками работает над дизайном нового телевизора высокого разрешения, хотя это еще не официальный проект.

Журналисты утверждают, что Apple TV находится на “начальной стадии тестирования”

Apple находятся на ранней стадии тестирования своего телевизора.

Журналисты The Wall Street Journal утверждают, что компании Sharp и Hon Hai – также известные как Foxconn – работаю вместе с производителем iPhone над тестированием дизайна для телевизора высокого разрешения. Данную информацию предоставил анонимный источник, связанный с поставщиками Apple.

Калифорнийская компания, которая, как известно, тщательно проверяет свои идеи, прежде чем представить их широкой публике, тестирует прототипы собственного телевизора “в течение нескольких лет”, заявили журналисты, ссылаясь на анонимный источник. Производитель iPhone и iPad уже вошел в телевизионную индустрию благодаря приставке Apple TV, которая позволяет просматривать  интернет контент на традиционных телевизорах.

“Это все еще не официальный проект. Apple, к сожалению, находятся на ранней стадии тестирования телевизора”, сообщил источник журналистам The Wall Street Journal.

Слухи о том, что Apple работают над собственным телевизорам, укрепились в начале этого месяца, когда Тим Кук, генеральный директор калифорнийской компании, намекнул в интервью для NBC, что производитель iPhone работает над новым продуктом. “Когда я прихожу домой и включаю телевизор, то я чувству, что вернутся на 20 или 30 лет назад”, сказал Кук. “Данная сфера вызывает огромный интерес. Больше мне нечего добавить”.

Хотя на данный момент сложно сказать, как Apple могут повлиять на телевизионную и медиа индустрию, аналитики обнаружили, что компания подписала несколько долгосрочных контрактов, касающихся “Smart TV”, со своими поставщиками. Недавно аналитик Morgan Stanley опубликовал результаты своего исследования по данному вопросу, в которых предположил, что потребители будут готовы заплатить на 20 процентов больше за телевизор Apple, по сравнению с продукцией других компаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
iPad может оказаться под запретом на экспорт и импорт в Китай

Страсти вокруг борьбы Apple за торговую марку “iPad” в Китае продолжают накаляться. Местный производитель пытается запретить калифорнийской компании экспортировать и импортировать свои планшетные компьютеры в этой стране.

Закрыть