Сегодня Apple заявили, что менее чем за один год пользователи скачали более 100 миллионов приложений в Mac App Store. С тысячами платных и бесплатных программ, Mac App Store позволяет владельцам Mac и MacBook максимально эффективно использовать свой компьютер. Вы можете найти в нем почти любое приложение, купить и установить его, используя свой аккаунт iTunes – все операции не займут и 5 минут. С появлением App Store компания Apple произвела революцию в отрасли мобильных приложений. В настоящий момент магазин насчитывает более чем 500 тысяч программ, которые скачали более 18 миллиардов пользователей. Ежемесячно количество загрузок увеличивается примерно на 1 миллиард.

“Всего за три года App Store изменил представление людей об установке приложений на свои мобильные девайсы, а теперь и Mac App Store меняет традиции отрасли программного обеспечения для персональных компьютеров”, заявил Филип Шиллер, старший вице-президент компании Apple по международному маркетингу. “С более чем 100 миллионами загрузок, достигнутыми менее чем за год своего существования, Mac App Store является крупнейшим и самым быстрорастущим онлайн-магазином программного обеспечения для ПК во всем мире”.

“С продуктами компании Autodesk, которые можно найти как в App Store, так и в Mac App Store, количество наших клиентов может достигнуть сотен миллиардов по всему миру”, сказал Амар Ханспал, старший вице-президент Autodesk по платформам и новым проектам. “Для нашего бесплатного приложением AutoCAD WS и более мощного профессионального инструмента AutoCAD LT мы используем Mac App Store, чтобы доставлять наши продукты и расширять базу наших клиентов”.

“Mac App Store имеет невероятные возможности и охватывает огромную аудиторию, он полностью преобразил наш способ распространения и обновления программного обеспечения”, сказал Саулюс Дайлид из Pixelmator Team. “Распространение Pixelmator 2.0 эксклюзивно через Mac App Store позволяет нам быстро обновлять наш редактор изображения и опережать конкурентов”.

“Менее года назад мы начали распространять наш djay исключительно через Mac App Store”, сказал Карим Морси, генеральный директор Algoriddim. “Всего за несколько кликов любой пользователей из 123 стран мира может установить djay на свой Mac. Мы никогда не смогли бы добиться такого результата традиционными способами распространения ПО”.

Mac App Store предлагает тысячи образовательных приложений, редакторов графики, утилит для дизайна, всевозможных ежедневников и игр. Пользователи могут быстро посмотреть новинки, узнать какие программы являются самыми популярными, осуществить сортировку по категориям или выбрать себе нужное приложение из платного и бесплатного списков. Кроме того, каждый пользователь может оценить любую программу и оставить свой отзыв. Mac App Store интегрирован в Mac OS Lion, но может быть установлен и на более ранние версии операционной системы через службу обновления.

Разработчики приложений для Mac сами назначают цену на свои продукты в магазине Apple и получают 70 процентов выручки от реализации. Если же они решили выложить в Mac App Store бесплатное приложение, то им не приходится оплачивать хостинг, рекламу и транзакции по кредитным картам.

Apple создали один из лучших персональных компьютеров в мире – Mac, который благодаря OS X и таким приложениям как iLife, iWork и всевозможным профессиональным инструментам облегчит жизнь любому специалисту или рядовому пользователю. С помощью iPod и iTunes Apple сделали революцию в отрасли цифровой музыки. Компания заново открыла мир мобильных телефонов, выпустив iPhone и App Store, не говоря уже об iPad 2. По всей видимости, Mac App Store предназначен для того, чтобы изменить мир персональных компьютеров.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple теряют свои позиции на рынке смартфонов?

Обогнав Apple, Samsung стал новым мировым лидером в области смартфонов, сообщают IDC.

Закрыть