Согласно последним данным, Microsoft не хотят платить Apple пошлину в размере 30 процентов от продаж дополнительного места в SkyDrive, осуществленных через iOS приложение программного гиганта.

Apple и Microsoft сражаются за прибыль от App Store

Журналисты The Next Web сообщили, ссылаясь на анонимный источник, знакомый со сложившейся ситуацией, что производитель iPhone блокирует любые обновления SkyDrive в App Store до тех пор, пока Microsoft не согласятся делиться доходами, полученными с помощью их приложения.

В настоящее время Microsoft предлагают iOS пользователям приложение SkyDrive, которое представляет собой облачный сервис для хранения данных (наподобие Dropbox). Компания предоставила возможность покупать дополнительное место прямо через приложение. Однако, Microsoft при этом решили, что компания не будет делиться частью своих доходов (в размере 30 процентов), полученных от этих операцией, с Apple.

App Store имеет четкую политику в отношении распределения доходов. Калифорнийской компании отходит 30 процентов прибыли, полученной от продаж приложений. Кроме того, Apple также взымают плату с разработчиков, которые используют систему продаж внутри приложений (in-app purchasing) – опять же, в размере 30 процентов.

Согласно данным The Next Web, камнем преткновения стала политики Apple в отношении выручки. Для того чтобы разработчики использовали in-app purchasing, все счета за услуги должны проходить через бухгалтерскую систему Apple в течение неограниченного срока. Таким образом, если текущие владельцы iPhone, которые заплатили за дополнительное пространство в SkyDrive, в следующем году решат перейти на устройство на базе операционной системы Android, то любые новые покупки в сервисе Microsoft по-прежнему должны проходить через платежную систему Apple. Другими словами, калифорнийская компания будет получать 30 процентов со всех операцией, даже если пользователь уже не является клиентом App Store. Такие перспективы, как отметили журналисты, не радуют Microsoft, которые считают эту систему несправедливой.

Чтобы осложнить жизнь Microsoft, Apple решили не утверждать обновления для SkyDrive, отметил источник The Next Web, в то время как программный гигант пытается устранить ряд ошибок, которые приводят к сбоям в работе его iOS приложения.

Согласно страничке SkyDrive в магазине iTunes, приложение не обновлялось с 1 июня.

Из-за спора между Apple и Microsoft также пострадали сторонние разработчики, которые связали свои приложения со SkyDrive и предлагают клиентам возможность подписки на сервис хранения данных, так как калифорнийская компания продолжает требовать регистрацию всех платных услуг через свою систему.

Microsoft, в свою очередь, пытаются прийти к соглашению с Apple, сообщили The Next Web. Программный гигант предложил удалить функцию, которая позволяет iOS пользователям покупать дополнительное место для хранения данных. Однако, Apple пока игнорируют это предложение.

“Как и некоторые другие компании, мы испытываем некоторые трудности с утверждением обновлений для нашего iOS приложения SkyDrive”, сообщил представить Microsoft журналистам CNET. “Мы ведем переговоры с Apple, чтобы прийти к соглашению по данному вопросу. Мы предоставим вам дополнительную информацию по мере ее поступления”.

Apple отказали журналистам в просьбе прокомментировать статью The Next Web.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple назвали официальную дату отказа от старой системы идентификации мобильных устройств

Стремясь повысить конфиденциальность своих пользователей, с 1 мая калифорнийская компания больше не будет принимать приложения, которые имеют доступ к UDID. Кроме того, все новые программы и игры в App Store должны будут поддерживать iPhone 5 и дисплеи Retina. Все официально....

Закрыть