Стали ли плохие условия труда на заводе Pegatron причиной смерти пяти рабочих? Компания все отрицает, но правозащитная организация China Labor Watch считает иначе.

Поставщика Apple обвиняют в смерти рабочих

Смерть пятнадцатилетнего работника усилила опасения по поводу плохих условий труда на заводе поставщика Apple.

Ши Заукун работал на заводе Pegatron, который занимается производством iPhone 5C. 9 октября он умер от пневмонии вскоре после того как поступил в больницу. Как сообщили журналисты The New York Times, в идентификационной карточке Ши говорилось, что ему двадцать лет, хотя на самом деле ему было всего пятнадцать.

Пресс-секретарь Pegatron заявил журналистам, что смерть мальчика никак не связана с условиями труда на заводе. Дядя Ши, в свою очередь, сказал, что он был абсолютно здоров и 4 сентября, незадолго до трудоустройства, прошел полное медицинское обследование.

Смерть Ши это не единственный  инцидент, зафиксированный на заводе Pegatron. В течение последних нескольких месяцев по крайней мере пять рабочих умерли при аналогичных обстоятельствах, заявила правозащитная организация China Labor Watch, которая неустанно пытается обратить всеобщее внимание на условия труда в Pegatron.

“Принимая во внимание внезапную смерть пяти человек при аналогичных обстоятельствах, мы считаем, что между этой трагедией и условиями труда на заводе определенно есть некоторая связь,” сказал журналам The New York Times Ли Куанг, исполнительный директор China Labor Watch.

В частности, согласно рабочему журналу, предоставленному журналистам родственниками Ши Заукуна, в течение месяца работы на Pegatron мальчик отработал 280 часов, шесть дней в неделю, а иногда и более чем 12 часов в сутки. Как отметили The New York Times, в неделю рабочие должны проводить на заводе не более 60 часов. Тем не менее, Pegatron настаивают на том, что рабочий график Ши не выходил за рамки разрешенного количества часов, и что в журнале не указано реальное число перерывов на отдых.

Pegatron также сообщили, что компания начала собственное расследование причин смерти мальчика, но на заводах нет токсичных или иных веществ, представляющих угрозу здоровью. Стоит отметить, что Pegatron и раньше попадали под критику China Labor Watch. В июле правозащитная организация обвинила поставщика Apple в нарушении безопасности, плохих условия труда и жизни рабочих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Подскажите удобную конвертилку под apple tv

Подскажите плз удобную конвертилку под apple tv Есть масса DVD, музыкальных, мультиков и фильмиков. На них по несколько дорожек звука, например обычный pcm stereo плюс dts. Хочется что бы все дорожки конвертировались из всяких дтс и сохранялись. А еще хочется...

Закрыть