Шон Ву, аналитик Sterne Agee, заявил, что продажи iPhone, скорее всего, будут выше, чем ожидалось, но вот показатели iPad будут низкими из-за дефицита поставок, который затронет iPad Mini. Это, в свою очередь, отразится и на большем iPad, часть продаж которого перешла к маленькому планшету.

Продажи iPad Mini пострадают от дефицита комплектующих, считают аналитики

Хорошо, когда на продукт есть высокий спрос, но не в том случае, когда компания испытывает проблемы с поставками. Именно это прямо сейчас происходит с планшетными компьютерами Apple, говорит аналитик Sterne Agee.

Исследовательское агентство присоединилось к постоянно увеличивающейся группе аналитиков, которых беспокоят продажи популярных гаджетов калифорнийской компании.  Что касается Sterne Agee, то аналитики скептически относятся к продажам iPhone, но больше всего их волнует iPad.

В то время как продажи смартфонов Apple могут немного улучшиться на фоне iPhone 5, Шон Ву отметил, что калифорнийскую компанию могут разочаровать результаты iPad. Это связано с тем, что Apple столкнулись с проблемами при поставке комплектующих для нового 7-дюймового планшета. Кроме того, многие пользователи предпочитают iPad Mini, а не его старшего брата.

Ввиду этого, аналитик Sterne Agee считает, что продажи iPad составят от 23.5 до 25 миллионов устройств. Другие аналитик сошлись на мнении, что калифорнийская компания сможет продать примерно 23-24 миллиона планшетов. Тем не менее, Ву пересмотрел свой ранний прогноз относительно iPhone – он считает, что продажи яблочных смартфонов будут на уровне 47 миллионов устройств. Напомним, что ранее аналитик заявил, что Apple продадут 45 миллионов смартфонов.

“Мы по-прежнему наблюдаем за тем, что калифорнийская компания делает iPhone 5 все более доступным и, таким образом, повышает его рентабельность. Как мы уже говорили раньше… это связано, в большей степени, с подготовкой к глобальному запуску нового смартфона в Китае, Бразилии, России, Тайване и еще в 50 других стран мира. Спрос на iPad Mini продолжает держаться на высоком уровне, но его поставки ограничены дефицитом комплектующих. С другой стороны, в будущем продажи большого iPad сократятся из-за поглощения части спроса на планшеты iPad Mini,” сказал Ву.

В течение последних нескольких месяц производитель iPhone столкнулся с серьезным вопросом по поводу того, сможет ли компания сохранить свои темпы роста. Оба популярных устройства Apple, iPhone и iPad, уступили часть своей доли рынка девайсам на базе операционной системы Android. В то же время инвесторы беспокоятся по поводу снижения прибыли Apple, хотя руководство компании списывает это на временные издержки, связанные с запуском новых продуктов.

В начале этой недели Jefferies снизили целевую фондовую цену Apple, ссылаясь на низки продажи iPhone на перенасыщенных рынках. В понедельник аналитик Питер Мисек сказал, что финансовые показатели калифорнийской компании в этом и следующем квартале превысят ожидания специалистов, но, в то же время, замедление объемов продаж, снижение цены и валовой маржи вызовут слабый рост стоимости акций Apple.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple и Samsung ведут переговоры о соглашении, которые урегулирует все патентные споры вне зала суда
Apple и Samsung ведут переговоры о соглашении, которые урегулирует все патентные споры вне зала суда

Если верить статье Ким Ю-Чула из TheKoreaTimes, Apple и Samsung могут быть близки к подписанию соглашения, которые поможет решить все споры относительно нарушения патентных прав во внесудебном порядке. Данная информация поступила спустя неделю после того, как стало известно, что Apple...

Закрыть