Популярная PC игра “Papers, Please” вышла на iPad, но с цензурой…В минувшие выходные популярный компьютерный инди-триллер в стиле антиутопии “Papers, Please”, который появился в Steam в августе 2013 года, а на Mac в начале этого года, стал доступен и для владельцев iPad. Тем не менее, как сообщили журналисты сайта TouchArcade, посвященного играм для мобильной операционной системы iOS, версия для iPad претерпела некоторые изменения. В частности, из игры пришлось удалить несколько “взрослых элементов” из-за цензуры магазина App Store, который ориентирован на приложения для всей семьи.

“Papers, Please” позволяет игрокам побывать в шкуре неудачливого работника таможни в вымышленном государстве Arstotzka. Весь геймплей вращается вокруг проверки подлинности документов (паспортов, идентификационных карт, рабочих виз и так далее) у людей, которые хотят пересечь границу.

Внимание цензоров Apple привлекла возможность сканирования людей, представленная в нескольких уровнях игры, которая используется для проверки эмигрантов на наличие контрабанды. В версиях для PC, Mac и Linux сканер позволяет увидеть полностью голые фигурки людей, хотя и в низком разрешении, учитывая пиксельный стиль графики “Papers, Please”. Стоит отметить, что в настройках игры присутствует опция, позволяющая оставить нижнее белью на сканируемых людях.

В версии для iPad пришлось удалить эту опцию и автоматически прикрыть наготу нижним бельем. Правила App Store всегда были консервативными, особенно по сравнению с другим контентом, который продается в магазине iTunes. Тем не менее, их никак нельзя назвать честными. Даже в App Store есть множество игр и приложений известных разработчиков, которые цензура странным образом обошла.

В любом случае, несмотря на цензуру версия “Papers, Please” для iPad является отличным портом оригинальной игры: в ней, как и в версии для PC, включены все уровни, а их 31, и 20 возможных концовок. Управление гармонично адаптировано под сенсорный экран и поддерживает мультитач. Кроме того, в игру были добавлены достижения Game Center, список лидеров и другие функции, характерные для платформы iOS.

Приобрести “Papers, Please” для iPad можно здесь – https://itunes.apple.com/ru/app/id935216956?mt=8.

ОБНОВЛЕНО: Сегодня утром Лукас Поуп, разработчик “Papers, Please”, сообщил журналистам, что с ним связался представитель Apple и сказал, что первоначальная просьба компании по добавлению цензуры была результатом недоразумения, и что Поуп может обновить свою игру, убрав все нежелательные изменения. Поуп пообещал, что восстановит возможность включения/выключения нижнего белья при сканировании в ближайшее время.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев

Марк Шаттлворт, основатель Canonical, утверждает, что Apple приобрели большой запас сапфирных дисплеев, а это, в свою очередь, может указывать на то, что калифорнийская компания будет использовать экраны нового типа в своем следующем iPhone. Как сообщили журналисты Gigaom, вчера во время...

Закрыть