Популярная PC игра “Papers, Please” вышла на iPad, но с цензурой…В минувшие выходные популярный компьютерный инди-триллер в стиле антиутопии “Papers, Please”, который появился в Steam в августе 2013 года, а на Mac в начале этого года, стал доступен и для владельцев iPad. Тем не менее, как сообщили журналисты сайта TouchArcade, посвященного играм для мобильной операционной системы iOS, версия для iPad претерпела некоторые изменения. В частности, из игры пришлось удалить несколько “взрослых элементов” из-за цензуры магазина App Store, который ориентирован на приложения для всей семьи.

“Papers, Please” позволяет игрокам побывать в шкуре неудачливого работника таможни в вымышленном государстве Arstotzka. Весь геймплей вращается вокруг проверки подлинности документов (паспортов, идентификационных карт, рабочих виз и так далее) у людей, которые хотят пересечь границу.

Внимание цензоров Apple привлекла возможность сканирования людей, представленная в нескольких уровнях игры, которая используется для проверки эмигрантов на наличие контрабанды. В версиях для PC, Mac и Linux сканер позволяет увидеть полностью голые фигурки людей, хотя и в низком разрешении, учитывая пиксельный стиль графики “Papers, Please”. Стоит отметить, что в настройках игры присутствует опция, позволяющая оставить нижнее белью на сканируемых людях.

В версии для iPad пришлось удалить эту опцию и автоматически прикрыть наготу нижним бельем. Правила App Store всегда были консервативными, особенно по сравнению с другим контентом, который продается в магазине iTunes. Тем не менее, их никак нельзя назвать честными. Даже в App Store есть множество игр и приложений известных разработчиков, которые цензура странным образом обошла.

В любом случае, несмотря на цензуру версия “Papers, Please” для iPad является отличным портом оригинальной игры: в ней, как и в версии для PC, включены все уровни, а их 31, и 20 возможных концовок. Управление гармонично адаптировано под сенсорный экран и поддерживает мультитач. Кроме того, в игру были добавлены достижения Game Center, список лидеров и другие функции, характерные для платформы iOS.

Приобрести “Papers, Please” для iPad можно здесь – https://itunes.apple.com/ru/app/id935216956?mt=8.

ОБНОВЛЕНО: Сегодня утром Лукас Поуп, разработчик “Papers, Please”, сообщил журналистам, что с ним связался представитель Apple и сказал, что первоначальная просьба компании по добавлению цензуры была результатом недоразумения, и что Поуп может обновить свою игру, убрав все нежелательные изменения. Поуп пообещал, что восстановит возможность включения/выключения нижнего белья при сканировании в ближайшее время.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Есть инфа о том, что на второе поколение Mac Pro встают PC–шные карты

Замены видеокарты пост Жил–был не тужил Mac Pro c видяхой ATI Radeon 2600 XT (кажется такая карточка). В итоге карта приказала долго жить. Гуглеж интернетов дал противоречивые результаты. Помогите разобраться, пожалуйста. Есть инфа о том, что на второе поколение Mac...

Закрыть