Результаты исследования аналитиков Morgan Stanley показывают что за период с 2007 по 2012 год, затраты на продукцию Apple у американцев возросли втрое. Если в 2007 году среднестатистический американец отдавал компании около 150 долларов, то в нынешнем году эта сумма достигла 444 долларов.

Стоит отметить, что в исследовании приведены усредненные данные, хотя на практике, затраты некоторых семейств на приобретение «Яблочной» продукции исчисляются тысячами долларов.

Помимо прямых затрат, связанных с приобретением компьютеров Macintosh, или мобильных устройств на базе iOS, прибыль компании обеспечивают сопутствующие сервисы, в частности платные подписки и услуги, а также скачивание музыки игр и кинофильмов из официального магазина iTunes. Кроме того, широкий ассортимент аксессуаров к устройствам различных типов, также позволят компании Apple неплохо зарабатывать.

Не стоит списывать со счетов, потерянные или поврежденные устройства, которые нуждаются в дорогостоящем ремонте или замене. Кстати сказать, ремонт ноутбуков Mac является неплохим источником прибыли и для российских сервисных компаний.

Apple пытается монополизировать американский рынок электронных устройств

Не взирая на то, что Android по-прежнему остается самой популярной в мире операционной системой, американцы не спешат отказываться от Apple. Скорее наоборот, число приверженцев популярного бренда на родине неуклонно растет.

Одной из основных причин этого является, несомненно, высокий уровень продукции Apple. Хотя изделия конкурентов и обладают сходными характеристиками, в целом изделия Apple выглядят привлекательнее, даже не смотря на цену.

Второй не менее важной причиной является грамотно построенная структура взаимодействия устройств компании, которые идеально подходят друг к другу. Пользователь, к которому однажды попал в руки iPhone или iPad, обязательно захочет приобрести MacBook. Вся эта экосистема подпитывается цифровым контентом iTunes, а привлекательный сервис iCloud, способствует взаимодействию пользователей между собой и вовлечению в группу потенциальных покупателей новых людей.

Имея в руках четко организованное цифровое пространство, которое прекрасно работает, пользователь вряд ли рискнет перейти на Windows Phone или Android. Как считают аналитики, добавление к линейке продуктов телевизора, выход которого не за горами, позволит увеличить сумму затрат средних американцев на продукцию Apple до 888 долларов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Какова адекватная цена для Late–2007 MBP?

Милые mac-блогеры, простите за пост на главной, но меня мучает вопрос, а какова адекватная цена для Late–2007 MBP (Santa–Rosa) с 2Phone Core 2 Duo, 4GB оперативки и 160GB HDD? Куплен был в октябре 2007 года в Англии, с тех пор...

Закрыть