Согласно данным корейских журналистов из Electronic Times, по заказу Apple Samsung, один из главных конкурентов калифорнийской компании на рынке мобильных устройств, начал производство чипов A9, которые будут использоваться в iPhone и iPad (возможно iPod Touch) следующего поколения.

Samsung уже начали выпускать чипы A9 для следующего поколения мобильных устройств Apple“Как сообщил наш надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple, Samsung Electronics уже начали производство чипов A9 на своем заводе в Остине, что в США. Для производства используется передовая 14-нанометровая технология FinFET. На сегодняшний день эту технологию поддерживает лишь два завода Samsung, один из которых расположен в Соединенных Штатах Америки, а другой в Корее. Тем не менее, в настоящий момент чипы A9 выпускает только завод в Остине, так как производство находится на начальной стадии”.

Еще в июле в сети появилась информация о том, что Samsung получили несколько крупных заказов на производство мобильных процессоров. В октябре эти слухи подтвердились, когда Ким Ки-нам, президент подразделения Samsung, занимающегося производством чипов, заявил, что прибыль компании начнет расти сразу после начала производства новых чипов для Apple.

Тем не менее, пока не известно, станет ли Samsung единственным поставщиком чипов A9, ведь на долю корейского производителя бытовой электроники приходится лишь 40 процентов нынешних чипов A8, которые используются в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, в то время как большая часть поставок досталась тайваньской компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Однако, стоит учесть тот факт, что Samsung уже освоили 14-нанометровый производственный процесс, в то время как TSMC все еще используют 16-нанометровые технологии.

В таком случае, если Apple нацелены на использование передовых технологий в своих чипах, то на данный момент Samsung является единственным подходящим вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
На mbp unibody под тачем скрип

Привет всем! Подскажите, ни у кого не было такого, что на mbp unibody (в моем случае это 2010 mid 13) под тачем скрипит какая–то неведомая фигня, точнее она иногда скрипит, а иногда нет, от чего зависит не знаю. Скрип или...

Закрыть