В тот же день, когда стало известно, что в системе Apple Pay зарегистрировано 90 процентов банковских карт в Соединенных Штатах Америки, в сети появилась информация о том, что Samsung тоже планируют запустить собственный мобильный платежный сервис, который будет поддерживать все виды карт и платежных терминалов.

Samsung могут стать прямым конкурентом платежной системы Apple PayСегодня журналисты Re/code сообщили, что корейский производитель бытовой электроники ведет переговоры с LoopPay, стартапом, который позиционирует себя как “наиболее приемлемый мобильный кошелек на планете”. Вместо технологии NFC (Near Field Communication – коммуникации ближнего поля), которая, как считают многие специалисты, идеально подходит для мобильных транзакций, LoopPay использует магнитный сигнал, который позволяет имитировать магнитную полоску на карточке. Это, в свою очередь, означает, что система может работать со всеми видами кредитных карт и платежных терминалов – как с обычными, так и бесконтактными.

В настоящее время у LoopPay есть один существенный недостаток: отсутствие надежной системы безопасности. Например, в том же Apple Pay для осуществления транзакций используется одноразовый код вместо реквизитов карты. Тем не менее, в будущем разработчики обещают реализовать аналогичную функцию. Они добавили, что LoopPay уже ведут переговоры по этому поводу с Visa, одним из крупнейших инвесторов стартапа.

LoopPay поддерживает все нынешние модели телефонов благодаря специальным чехлам и брелокам, которые передают магнитный сигнал. Если Samsung смогут получит лицензию на эту технологию, то компания непременно встроит трансмиттеры в свои новые смартфоны.

В то время как магнитные полоски уже стали устаревшей технологией, и в октябре следующего года многие американские банки планируют перейти на использование чипов, новые карты по-прежнему будут оснащены магнитной полоской в качестве запасного варианта. Это означает, что магнитные терминалы еще проживут некоторое время, но, как считают Re/code, Samsung объединят технологию LoopPay с NFC, что позволит использовать их платежную систему как со старыми, так и с новыми терминалами.

Выгода Samsung заключается в том, что компания получит платежную технологию, которая сможет работать с любыми терминалами и картами по всему миру, причем без необходимости в согласии и участии банков или продавцов.

Хотя ни Samsung, ни LoopPay не подтвердили начало переговоров, журналисты отметили, что в начале этого месяца Уилл Грейлин, генеральный директор стартапа, сказал Re/code, что в 2015 году их технология будет использоваться в популярных смартфонах и получит “массовое распространение”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Ускорено производство дисплеев для iPad 3

Заводы начали стремительно наращивать производство дисплеев высокого разрешения, которые украсят следующее поколение планшетных компьютеров Apple.

Закрыть