Согласно прогнозам аналитиков, в этом году производитель iPhone может продать 175 миллионов смартфонов. Специалистам пришлось пересмотреть свои предварительные оценки (171 миллион iPhone), и на это есть два причины.

В 2014 финансовом году Apple могут продать 175 миллионов iPhone

Как сообщил Майкл Уолкли, ведущий аналитик Canaccord Genuity, в текущем финансовом году продажи iPhone 5S могут достигнуть 175 миллионов устройств, а следующем – эта цифра может достигнуть 193 миллионов.

Новый прогноз аналитика немного выше прошлого, согласно которому в течение 2014 и 2015 финансового года Apple смогут продать 171 и 186 миллионов смартфонов соответственно. Напомним, что по экономическим меркам 2014 год закончится в следующем сентябре. Свой новый прогноз Уолкли объяснил двумя факторами.

Опрос, проведенный Canaccord Genuity, свидетельствует о сильных продажах iPhone 5S – больше того, многие аналитические фирмы считают новый смартфон калифорнийской компании самым продаваемым мобильным телефоном в мире и среди четырех крупнейших американских сотовых операторов. В своем отчете, опубликованном в четверг, Counterpoint Research поставили 5S на первое место как самый хорошо продаваемый смартфон в октябре. Кроме того, не стоит забывать и о том, что недавно Apple улучшили свою цепочку поставок, и новые смартфоны попадают к своим владельцам гораздо быстрее.

Как отметил Уолкли, начало продаж iPhone 5S в Китае через сотового оператора China Mobile также неизбежно. Это, в свою очередь, обеспечит высокий прирост новых клиентов Apple, так как China Mobile является самым крупным оператором сотовой связи в мире. На прошлой неделе The Wall Street Journal сообщили, что Apple уже подписали договор с China Mobile, хотя сама компания и не подтвердила эту информацию. Тем не менее, журналисты заявили, что на странице предварительных заказов China Mobile уже появился 5S.

2015 финансовой год начнется еще не скоро, так  что любой прогноз стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма. В следующем году продажи Apple будут зависеть, в большей степени, от спроса на iPhone шестого поколения. Но если предположить, что это будет серьезное обновление линейки iPhone, то калифорнийская компания почти наверняка сможет продать больше смартфонов, чем в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Только что перестал кликать тачпад на макбуке.

Только что перестал кликать тачпад на макбуке.То есть если палец от поверхности тачпада оторвать и тапнуть — то всё ок, нажмется, а вот если попробовать кликнуть — нажать с щелчком, то ничего не выходит. Да и звук этого клика стал какой–то глухой...

Закрыть