Сегодня стало известно, что жюри присяжных признало Apple не виновными в нарушении антимонопольного законодательства в ходе судебного процесса десятилетней давности, связанного с плеером iPod, магазином iTunes Music Store и использованием цифрового контента. Согласно решению суда, все обновления iTunes, относящиеся к iPod, были сделаны исключительно для “улучшения продукта”, а также из соображений безопасности и реализации DRM защиты.Apple выиграли антимонопольный судебный процесс, касающийся iPod и iTunes

Напомним, что изначально иск был предъявлен почти 10 лет назад, когда iPod поддерживал только контент, купленный в iTunes и на CD носителях. Владельцы яблочных плееров не могли загружать на них музыку, которая была приобретена в сторонних цифровых магазинах. Это, в свою очередь, привело к тому, что Apple обвинили в препятствии здоровой конкуренции и преднамеренному увеличению расходов пользователей iPod (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/02/ipod-action-suit-against-apple/24063).

Если бы Apple признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства, то калифорнийской компании пришлось бы заплатить более 1 миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба.

Во время судебного процесса защита производителя iPhone строилась на том, что компании пришлось использовать строгий DRM при синхронизации музыки с iPod через iTunes, чтобы избежать пиратства. Apple удалось отстоять свою точку зрения и убедить присяжных в том, что все действия компании были предприняты исключительно для обеспечения своей безопасности, так как Apple очень уважают музыкальную индустрию и хотят защитить любые способы распространения цифрового контента.

Первоначально в ходе судебного процесса сторона обвинения решила использовать видеозаписи и переписку Стива Джобса, в которых основатель Apple рассказывал о своих планах по борьбе с Real Networks в 2011 году и другими конкурирующими музыкальными сервисами, но позже суд отказался принимать эту информацию в качестве доказательств.

Решение жюри о невиновности Apple в нарушении антимонопольного законодательства было единогласным.

“Мы благодарим жюри присяжных за проделанную работу и приветствуем их решение,” заявил представитель Apple журналистам CNBC.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Встала необходимость установить Snow Leo

Друзья, с недавнего времени юзаю младшую модель MacMini 2011, ту,в которой нет прорези для дисков. Само собой разумеется Lion. Встала необходимость установить также Snow Leo. На рутрекере нашел только образы для дисков. Гугл ничем не помог также. Откуда качать, как...

Закрыть