Сегодня стало известно, что жюри присяжных признало Apple не виновными в нарушении антимонопольного законодательства в ходе судебного процесса десятилетней давности, связанного с плеером iPod, магазином iTunes Music Store и использованием цифрового контента. Согласно решению суда, все обновления iTunes, относящиеся к iPod, были сделаны исключительно для “улучшения продукта”, а также из соображений безопасности и реализации DRM защиты.Apple выиграли антимонопольный судебный процесс, касающийся iPod и iTunes

Напомним, что изначально иск был предъявлен почти 10 лет назад, когда iPod поддерживал только контент, купленный в iTunes и на CD носителях. Владельцы яблочных плееров не могли загружать на них музыку, которая была приобретена в сторонних цифровых магазинах. Это, в свою очередь, привело к тому, что Apple обвинили в препятствии здоровой конкуренции и преднамеренному увеличению расходов пользователей iPod (http://plohihmacov.net/macbook/apple/12/02/ipod-action-suit-against-apple/24063).

Если бы Apple признали виновными в нарушении антимонопольного законодательства, то калифорнийской компании пришлось бы заплатить более 1 миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба.

Во время судебного процесса защита производителя iPhone строилась на том, что компании пришлось использовать строгий DRM при синхронизации музыки с iPod через iTunes, чтобы избежать пиратства. Apple удалось отстоять свою точку зрения и убедить присяжных в том, что все действия компании были предприняты исключительно для обеспечения своей безопасности, так как Apple очень уважают музыкальную индустрию и хотят защитить любые способы распространения цифрового контента.

Первоначально в ходе судебного процесса сторона обвинения решила использовать видеозаписи и переписку Стива Джобса, в которых основатель Apple рассказывал о своих планах по борьбе с Real Networks в 2011 году и другими конкурирующими музыкальными сервисами, но позже суд отказался принимать эту информацию в качестве доказательств.

Решение жюри о невиновности Apple в нарушении антимонопольного законодательства было единогласным.

“Мы благодарим жюри присяжных за проделанную работу и приветствуем их решение,” заявил представитель Apple журналистам CNBC.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Это ниче, что я его без батарейки юзаю?

тут проводил профилактическую чистку от пыли своего бывалого Unibody Late 2008 макбука, уже думал расставаться с ним скоропостижно, потому что тачпад слева работать перестал. Разобрал его, оказалось, батарея у меня аж вспухла, видимо кирдык ей пришел окончательно. Интересно, что собрав...

Закрыть