Отношения Apple и Samsung еще не закончились – аналитики Nikkei обнаружили внутри iPhone 5S чип A7, выпущенный корейским производителем бытовой электроники.

Apple и Samsung по-прежнему работают вместе

В то время как отношения двух технологических гигантов все еще покрыты тайной, вчера японские аналитики опубликовали доказательства того, что Apple и Samsung все еще сотрудничают.

Вчера Nikkei Electronics опубликовали в Nihon Keizai Shimbun, крупнейшем бизнес-ежедневнике Японии, результаты своего последнего исследования. Аналитики заявили, что процессор A7, используемый в последних смартфонах калифорнийской компании, производится на заводах Samsung.

Данному исследованию предшествует статья Chipworks, опубликованная в сентябре, в которой также утверждалось, что чипы A7 производят Samsung.

На сегодняшний день A7 является последним процессором Apple, который используется в iPhone 5S, iPad Air и iPad Mini с дисплеем Retina. Это первый 64-битный процессор, используемый в смартфонах.

Подтвердив данные Chipworks, Nikkei Electronics завили, что A7 построен на 28-нанометровой технологии Samsung – более продвинутой по сравнению с 32-нанометровой, используемой при производстве прошлого чипа A6.

Аналитики также нашли в чипе двухъядерный центральный процессор (CPU) и четырехъядерный графический процессор (GPU). Графический процессор основан на конструкции Imagination Technologies.

Итак, как же долго продлятся отношения Apple и Samsung. К сожалению, никто не может дать точный ответ на данный вопрос. Однако, источник, знакомый с производственными планами калифорнийской компании, сообщил журналистам CNET, что Apple ведут переговоры с TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Company), крупнейшим производителем чипов в мире.

Кроме того, Globalfoundries, которые раньше являлись частью AMD, также могут стать потенциальным поставщиком чипов Apple, отметили источник журналистов.

Мораль этой истории в том, что крупным компаниям очень трудно закончить производственные отношения со своими поставщиками. По словам источника CNET, сотрудничество Apple и Samsung может продлиться еще пять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Вполне возможно, что Apple начнут оснащать свои девайсы преобразователями солнечной энергии
Вполне возможно, что Apple начнут оснащать свои девайсы преобразователями солнечной энергии

В заявке на регистрацию патента, поданной производителем iPhone в начале прошлой недели, описываются портативные устройства, оснащенные встроенной технологией, которая позволяет напрямую конвертировать солнечную энергию в электрическую. Опубликованная в прошлый четверг Комитетом Соединенных Штатов Америки по Патентам и Товарным знакам под...

Закрыть