Сегодня Apple заявила в австралийском федеральном суде, что планшеты Samsung Galaxy Tab 10.1, а также смартфоны из этой линейки, нарушают “по крайней мере, десять патентов”, связанных с дизайном корпуса, сообщили журналисты Bloomberg, присутствовавшие на судебном процессе. На данный момент калифорнийская компания только заявили о нарушении, но представители Apple сказали, что в скором времени они планируют подать иск.

Bloomberg не уточнили, какие именно части корпуса Galaxy Tab 10.1 или смартфонов Samsung нарушают патенты Apple.

Заявление о нарушении патентов было передано судье Аннабель Беннет, которая уже занимается претензиями обеих компаний на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, Беннет до сих пор не присудила победу ни одной из сторон. В настоящее время все спорные девайсы, в том числе Samsung Galaxy Tab 10.1, который первоначально был запрещен к продаже в Австралии, и линейку iPhone от Apple, можно найти на полках магазинов.

Кроме того, Samsung и Apple начали судебные процессы друг против друга в Соединенных Штатах Америки, в Европе и некоторых странах Азии. Как и в Австралии, ни в одном суде обе компании не смогли добиться полного превосходства над конкурентом.

Тем не менее, они продолжают пытаться. В последнее время обе компании перерыли свои портфели патентов вдоль и поперек, тщетно пытаясь найти хоть одно нарушение, которое помогло бы запретить продажу  конкурирующих продуктов.

Это было отлично продемонстрировано на прошлой неделе в Германии, когда Samsung подали в суд на Apple, оперирую четырьмя нарушениями патентов, одно из которых относится к способу ввода смайликов в таксовых сообщениях. Флориан Мюллер, журналист из FOSS Patents, сказал, что ответный иск Apple является лишь вопросом времени.

“Я не удивлюсь, если калифорнийская компания решит прийти на это слушанье (в Германии), прихватив несколько своих патентов и сообщив о новых нарушениях со стороны Samsung”, написал Мюллер в своем блоге.

Кроме Samsung, Apple также ведут борьбу за патенты с Motorola Mobility и HTC. Буквально вчера компания выиграла процесс против HTC в Комиссии Соединенных Штатов Америки по международной торговле. По решению суда HTC не смогут ввозить и продавать свои смартфоны на территории Америки начиная с 19 апреля 2012 года, конечно, если до этого времени тайваньская компания не найдет технологии заменяющие патенты Apple.

Apple, впрочем, как и Samsung, отказались комментировать последние судебные процессы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Посоветуйте Софт для каталогизации фоток с поддержкой гео тегов

Господа! А посоветуйте Софт для каталогизации фоток (более 40 гигов) с поддержкой гео тегов. Что бы можно было просматривать фото на карте, без заливам в Инет. И может тут неприлично, но есть ли что то подобное под венду? Спасибо

Закрыть