Согласно данным аналитиков NPD Display Search, iPad Mini может стать стандартом для планшетных компьютеров Apple.

iPad Mini может затмить Retina iPad

Изначально калифорнийская компания планировала продать 6 миллионов маленьких iPad в 2012 году. Но это, как оказалось, смехотворно низкий прогноз, считает Дэвид Хсейх, аналитик DisplaySearch.

Теперь Apple попросили производителей сенсорных панелей “выпустить более 12 миллионов” дисплеев для iPad Mini в четвертом квартале, написал Хсейх в своем отчете.

“iPad Mini, по всей видимости, продается значительно лучше, чем iPad четвертого поколения”, сказал аналитик журналистам CNET. “Кажется, что пользователей особенно привлекает размер, вес, дизайн и ценам маленького яблочного планшета”.

И это несмотря на относительно низкое разрешение не-Retina дисплея и менее мощный процессор, по сравнению с iPad 4. Таким образом, оказывается, что цена (от 329 долларов и выше), а также компактность устройства значительно повышают спрос на него.

А в 2013 году iPad Mini может занять половину всех продаж планшетных компьютеров Apple, которые, если верить DisplaySearch, должны достигнуть 100 миллионов устройств.

“Вполне вероятно, что в 2013 году производителю iPhone придется пересмотреть объемы поставок других своих продуктов, чтобы удовлетворить высокий спрос на маленькие iPad. Мы считаем, что в следующем году Apple смогут продать примерно 100 миллионов планшетов, половина из которых придется на iPad Mini”, написал Хсейх.

7.85-дюймовые дисплеи для iPad Mini производят AUO и LG Display, которые лезут из кожи вон, чтобы справится с растущим спросом. Если калифорнийская компания захочет увеличить поставки маленьких планшетов, то ей придется что-то менять в своей производственной цепочке в 2013 году.

“Если спрос на iPad Mini будет равен 50 миллионов устройств, то Apple придется найти других поставщиков дисплеев в дополнение к AOU и LG Display”, считает аналитик DisplaySearch.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Аналитики считают, что 60-дюймовый телевизор Apple с контроллером iRing выйдет уже в этом году

И вновь появились очередные слухи о долгожданном яблочном телевизоре. На этот раз информация поступила от Брайана Уайта из Topeka Capital, который заявил, что так называемый iTV выйдет в этом году и что он полностью изменит всю телевизионную индустрию. Посетив множество...

Закрыть