Согласно данным журналистов Digitimes, Apple планируют разделить производство своих мобильных чипов между Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Новые процессоры Apple будут выпускать Samsung и TSMC

Samsung, которые в настоящее время выпускают для калифорнийской компании мобильные процессоры серии A, в том числе и новейший 64-битный чип A7, продолжат сотрудничать с Apple, как минимум, до конца 2015 года, сообщили вчера Digitimes.

Между тем, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company также примут участие в производстве процессоров для следующего iPhone, который, как ожидается, выйдет в 2014 году. TSMC могут выпускать чипы и для других мобильных продуктов Apple, отметили журналисты.

Кроме того, источник, знаковый с производственными планами TSMC, сообщил CNET, что компания уже выпускает процессоры для Apple. Тем не менее, пока не известно, началось ли массовое производство или же калифорнийская компания просто тестирует возможности заводов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company.

16-нанометровая технология, на которую TSMC планируют перейти при производстве будущих мобильных чипов, использует так называемые FinFET (то есть вертикальные транзисторы), которые являются аналогом технологии трехмерных транзисторов Intel.

С помощью производственной технологии FinFET TSMC смогут выпускать чипы Apple серии A, которые гораздо ближе к процессорам Intel, в настоящее время лидирующим на рынке мобильных чипов. Однако, новый чип A7 может похвастаться 64-битной архитектурой – еще один показатель того, что производитель iPhone начал догонять Intel по технологиям процессоров.

Samsung также начнут использовать 16-нанометровую технологию производства FinFET.

Стоит отметить, что строить предположения относительно того, какой производитель будет выпускать чипы для той или иной компании, довольно сложно, так как эта информация тщательно охраняется как изготовителем, так и потребителем.

Кроме того, компании, как правило, сталкиваются с проблемами при начале производства новых чипов. Например, в прошлом те же TSMC, если верить слухам, не смогли справиться с проблемами при производстве процессоров для Apple, что, в свою очередь, привело к разногласию между двумя компаниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Поставщики комплектующих намекают на обновление линейки MacBook Air
Поставщики комплектующих намекают на обновление линейки MacBook Air

Несмотря на то, что, если верить слухам, линейка MacBook Air может быть обновлена, изменения будут не кардинальными. Тайваньские журналисты утверждают, что Apple не будут менять дизайн своих тонких ноутбуков. Последние слухи о MacBook Air в этом году касаются обновления его...

Закрыть