Как и ожидалось, к Новому году в продажу поступили новые Ultrabook-и. Большинство моделей дебютировали по удивительно низким ценам.

Напомним, Ultrabook-и это тонкие (как правило, их толщина составляет около 0.8 дюйма), легкие (весят менее трех фунтов) ноутбуки, которые вошли в моду после появления MacBook Air.

Короче говоря, это попытка совместить мобильность планшетов с неплохой мощностью, благодаря новейшим процессорам Intel. И, конечно же, все они работают на операционной системе Windows, но это не столь важно.

Цены на последние модели Ultrabook опустились ниже 1000 долларов. По всей видимости, конкурирующие производители всерьез решили взять Apple за жабры. Такая цена поможет клонам MacBook Air пробить себе дорогу в массы. Ведь, как сообщали аналитики, именно цена была главной причиной того, что Ultrabook-и никак не могли обойти тонкие ноутбуки Apple. Итак, что мы имеем на сегодняшний день?

HP Folio 13: данный Ultrabook в целом получил хорошие отзывы критиков. За 900 долларов вы получите процессор Core i5, твердонакопительный винчестер на 128 Гб, клавиатуру с подсветкой, USB 3.0 (ну и несколько других портов) и отличное энергопотребление. Подведя итоги можно отметить, что этот “малыш” может стать отличным новогодним подарком.

Toshiba Portege Z835-P330: компания, по всей видимости, сделала упор на цену. На прошлой неделе Best Buy продавал этот Ultrabook за 699 долларов, но в понедельник цена опять поднялась и составила 799 долларов. Тем не менее, этот достойная цена за то, вы получите. Впечатляющий дизайн, процессор Core i3, 128 Гб SSD, клавиатура с подсветкой, порт USB 3.0, разъем HDMI и Gigabit Ethernet.

Существенным минусом этой модели является отсутствие Bluetooth.

Acer Aspire S3: эта модель получила довольно прохладные отзывы. Даже если не брать в расчет стоимость этого Ultrabook-а (900 долларов довольно много для этой модели), большинство нареканий вызвала гибридная система жестких дисков. Специалисты из CNET Reviews определили, что Aspire S3 не использует “чистый” твердонакопительный винчестер, вместо этого Asus установили 20 Гб SSD и 320Гб HDD (число оборотов в минуту — 5400). Хотя в этом нет ничего плохого (скорее всего, большинство будущих моделей Ultrabook-ов будут использовать гибридную систему жестких дисков), но Aspire S3 уступает SSD конкурентам, как в плане качества, так и стоимости.

К плюсам можно отнести наличие процессора Intel Core i5.

Asus Ultrabook (11.6 дюймов): его цена в большинстве прайс листов составляет 999 долларов (хотя в некоторых онлайн магазинах данный Ultrabook можно приобрести на 50 долларов дешевле, например на Amazon). Эта модель является самой дорогой в нашем списке, тем не менее, она отлично упакована для 11.6-дюймового  ноутбука (все вышеперечисленные Ultrabook-и оснащены 13-дюймовыми дисплеями). Asus Ultrabook оснащен процессором Core i5, твердонакопительным винчестером на 128 Гб, портом USB 3.0 и весит всего 2.4 килограмма. Это высококлассный Ultrabook с цельнометаллической конструкцией.

MacBook Air: хотя его и нельзя назвать Ultrabook-ом, Air является пионером в области тонких ноутбуков (Apple выпустили первую модель MacBook Air в 2008 году). 11.6-дюймовый Air можно приобрести за 940 долларов в розничных магазинах, таких как Mac Connection. Не стоит упоминать, что главным отличием от всех вышеперечисленных Ultrabook-ов является операционная система OS X. Тем не менее, Air оснащен только 64 ГБ SSD и 2 Гб оперативной памяти (RAM) – по такой же цене можно найти аналог из семейства Ultrabook, который сможет похвастаться большим объемом памяти. Но это продукт Apple и этим все сказано. Надежность, стиль, качественные комплектующие и сборка.

В следующем году мы увидим целый парад новых моделей Ultrabook-ов. Наиболее мощные из них будут использовать процессоры Ivy Bridge, которые на данный момент находятся в разработке. Как ожидается, они должны появиться до начала лета.

Обратите внимание, большинство Ultrabook-ов на базе ОС Windows используют разрешение экрана 1366 на 768 или выше.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
После ремонта стали периодически отключаться тачпад с клавиатурой

хелп нидед птсо эцсамое, товарищи у меня тут после ремонта (меняли материнку) на macbook pro стали периодически ВНЕЗАПНО отключаться тачпад с клавиатурой, без всяких видимых причин разобрал, проверил шлейфы все — безрезультатно кто–нибудь знает, в чем может быть дело?

Закрыть