Голосовой помощник Apple стал работать немного лучше в iOS 6, по сравнению с iOS 5. По крайней мере, так заявил аналитик Piper Jaffray.

В iOS 6 Siri стала немного лучше, считают аналитики

Стала ли Siri более отзывчивой в новой мобильной операционной системе Apple?

Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray, который провел исследование голосового помощника в рамах iOS 6, считает что да.

Согласно результатам тестирования, аналитик заявил, что в новой операционной системе Siri распознает 91 процент запросов, в то время как в iOS 5 – 89 процентов. Кроме того, голосовой помощник ответил правильно на 77 процентов из этих запросов на iOS 6, по сравнению с 76 процентами на пятой версии ОС.

В целом, Siri стала лучше находить различные места и понимать команды операционной системы, но поиск общей информации или данных, связанных с торговлей, все еще немного хромает, отметил Мюнстер.

Хотя улучшения в iOS 6 по сравнению с iOS 5 можно назвать незначительными, аналитик считает, что калифорнийская компания продолжит улучшать своего голосового помощника, возможно, в рамках iOS 7, которая выйдет в следующем году.

“В целом, мы считаем, что, хотя Siri и была немного улучшена в области точности и распознавания команд, глобальные улучшения мы увидим в следующей версии операционной системы iOS 7 (а также лучшую интеграцию со стандартным картографическим приложением)”, написал Мюнстер в своем аналитическом отчете.

С другой стороны, теперь Siri гораздо меньше полагается на Google в поиске ответов на запросы пользователей, которые не может обработать. Общая зависимость голосового помощника Apple от поискового гиганта сократилась до 30 процентов в iOS 6 (60 процентов в iOS 5).

Самое большое изменение в Siri на iOS 6 касается Google Maps. Теперь  23 процента запросов, связанных с поиском маршрутов, обрабатывается картами Apple, остальные же приходятся на долю Yahoo и Yelp.

“Мы рассматриваем это изменение как отрицательно для потребителей продукции Apple, так как карты калифорнийской компании во многом уступают Google Maps”, отметил аналитик.

Конечно, карты Google вновь появились в App Store. И хотя Siri использует карты Apple по умолчанию,  пользователи могут легко привязать голосового помощника к Google Maps.

Кроме того, Мюнстер также сравнил Siri и Google Now, голосовой помощник для устройств на базе Android.

Оба сервиса показали примерно одинаковые результаты по распознаванию запросов и выдаче правильных ответов.

Google Now смог понять 88 процентов запросов и ответил правильно на 77 процентов из них.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
слетела файловая система

Чё делать? Внешний USB диск LaCie Rikiki 1TB, походу слетела файловая система, дисковая утилита в табе первой помощи ничего не предлагает.

Закрыть