Сегодня удача отвернулась от Apple. Калифорнийская компания не смогла добиться запрета на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в Германии.

Сегодня на предварительном слушании Судья Джоанна Брюкнер-Хоффман сказала, что изменения, внесенные Samsung в свой планшет Galaxy Tab 10.1, являются достаточными для того, чтобы обойти патенты Apple, сообщили журналисты Routers, присутствовавшие в зале суда.

“В соответствии с решением суда, ответчик изменил дизайн своего устройства, и теперь оно не нарушает патенты истца”, заявила судья Брюкнер-Хоффман во время пересмотра запрета на продукцию Samsung. Тем не мене, суд не огласил список изменений, которые были внесены в корейский планшет.

Однако Apple заявили, что новый модернизированный планшет Samsung, названный Galaxy Tab 10.1N, по-прежнему выглядит как точная копия iPad. Компания повторно обратилась в суд с просьбой запретить его продажу на территории Германии.

Сегодняшнее предварительное слушание предшествует окончательному заседанию, которое запланировано на 9 февраля.

В начале этого года Apple выиграли судебный процесс против Samsung и добились запрета на продажу планшета Galaxy Tab 10.1 в немецких магазинах. Тем не менее, корейцам была предоставлена возможность переработать дизайн своего устройства, чтобы возобновить продажи Galaxy Tab.

Apple были более успешными в своей войне против Samsung в Австралии, Германии и некоторых других странах мира. Совсем недавно производитель iPhone выиграл несколько ключевых судебных процессов. Тем не менее, в начале этого месяца австралийский суд отменил свой запрет на продажу Galaxy Tab 10.1, что позволило корейской компании снять сливки с финансово выгодного празднично сезона.

Но это не помешало Apple обнародовать еще больше предполагаемых нарушений со стороны Samsung. Ранее на этой неделе компания вновь обратилась в австралийский суд и заявила, что корейцы нарушили своим планшетом Galaxy Tab “по крайней мере, десять патентов”, связанных с дизайном устройства.

Samsung в свою очередь придерживаются тактики “лучшая защита – это нападение”. Корейский производитель обрушил на голову Apple целый шквал новых исков и претензий. Несколько дней назад Apple успешно урегулировали четыре нарушения патентов, но Samsung приготовили еще один сюрприз, заявив, что калифорнийская компания нарушает патент, связанный с вводом смайликов в текстовых сообщениях.

Ни Apple, ни Samsung не пожелали прокомментировать решение судьи Брюкнер-Хоффман.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Apple хотят построить облачный центр обработки данных вблизи Рино

Калифорнийская компания планирует открыть центр обработки данных в Северной Неваде в рамках программы Apple по вложению 1 миллиарда долларов в этой район в течение следующих 10 лет, сообщили журналисты Reno Gazette Journal.

Закрыть