В сети появились сообщения о том, что Apple собираются выкупить компанию Anobit. Такое приобретение не только сделает Apple одним из лидеров в сфере производства флэш-памяти, но и отразиться на создании чипов серии A для iPhone и iPad.

По данным новостного портала Calcalist, Apple находятся в процессе покупки Anobit, израильской компании, специализирующейся на создании флэш-памяти. Ее цену нельзя назвать маленькой – как сообщает Calcalist, Anobit стоит около 400 – 500 миллионов долларов.

Итак, что же получат Apple за эту сумму? Прежде всего, не стоит забывать, что Apple не являются передовой компаний в области флэш-памяти, заявил Грегори Вонг, президент Forward Insights.

“У калифорнийской компании уже есть собственные команды, занимающиеся разработкой флэш-накопителей”, сказал Вонг. “Следовательно, Anobit должен укрепить позиции Apple на этом рынке”, добавил президент Forward Insights.

Но разработка надежных флэш-накопителей чрезвычайно сложный и дорогостоящий процесс. Достаточно взглянуть на такие компании как Intel, Micron Technology и  SanDisk, которые потратили миллиарды долларов, пытаясь сделать более надежную и быструю флэш-память и твердотельные накопители.

С уменьшением размеров NAND флэш-памяти и увеличением количества битов, хранимых в каждой ячейке, сектора становятся более восприимчивыми к электрическим помехам и сбоям, в результате чего увеличивается количество ошибок. Это приводит к проблемам с чтением и записью данных.

Anobit разработали процессор сигналов памяти (Memory Signal Processor, коротко — MSP), который может выдерживать большее количество ошибок, что существенно продлевает срок службы флэш-накопителей.

Главной проблемой любого производителя флэш-памяти на сегодняшний день является баланс между качеством, объемом и сроком службы. Ведь чем меньше накопитель и чем больше его объем, тем раньше он “выдохнется”.

Это вдвойне важно для Apple, так как почти во всех своих устройствах компания использует флэш в качестве носителей информации, а не традиционные вращающиеся диски.

Если взять передовые чипы Apple класса SoC (system-on-chip – один чип объединяет центральный процессор, графический процессор и оперативную память), добавить к ним технологии флэш, разработанные Anobit, то мы получим одну из самых многообещающих компаний по производству процессоров.

Совсем недавно Apple сделали аналогичные покупки, которые привели к созданию процессоров, используемых в новом поколении iPhone и iPad. Apple выкупили компании Intrinsity и P.A. Semi, которые занимаются разработкой чипов.

Напомним, что именно двухъядерные процессоры A5, установленные в iPad 2 и iPhone 4S, являются главной причиной популярности обоих девайсов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Открытие российской версии Apple iTunes вновь откладывается

Как сообщает РИА новости, открытие российской версии популярного интернет магазина Apple iTunes Store, вновь откладывается на неопределенный срок. Ранее планировалось, что данный интернет ресурс будет запущен в середине ноября этого года. Не очень приятно осознавать, что руководство Apple по-прежнему игнорирует...

Закрыть