В сети появились сообщения о том, что Apple собираются выкупить компанию Anobit. Такое приобретение не только сделает Apple одним из лидеров в сфере производства флэш-памяти, но и отразиться на создании чипов серии A для iPhone и iPad.

По данным новостного портала Calcalist, Apple находятся в процессе покупки Anobit, израильской компании, специализирующейся на создании флэш-памяти. Ее цену нельзя назвать маленькой – как сообщает Calcalist, Anobit стоит около 400 – 500 миллионов долларов.

Итак, что же получат Apple за эту сумму? Прежде всего, не стоит забывать, что Apple не являются передовой компаний в области флэш-памяти, заявил Грегори Вонг, президент Forward Insights.

“У калифорнийской компании уже есть собственные команды, занимающиеся разработкой флэш-накопителей”, сказал Вонг. “Следовательно, Anobit должен укрепить позиции Apple на этом рынке”, добавил президент Forward Insights.

Но разработка надежных флэш-накопителей чрезвычайно сложный и дорогостоящий процесс. Достаточно взглянуть на такие компании как Intel, Micron Technology и  SanDisk, которые потратили миллиарды долларов, пытаясь сделать более надежную и быструю флэш-память и твердотельные накопители.

С уменьшением размеров NAND флэш-памяти и увеличением количества битов, хранимых в каждой ячейке, сектора становятся более восприимчивыми к электрическим помехам и сбоям, в результате чего увеличивается количество ошибок. Это приводит к проблемам с чтением и записью данных.

Anobit разработали процессор сигналов памяти (Memory Signal Processor, коротко — MSP), который может выдерживать большее количество ошибок, что существенно продлевает срок службы флэш-накопителей.

Главной проблемой любого производителя флэш-памяти на сегодняшний день является баланс между качеством, объемом и сроком службы. Ведь чем меньше накопитель и чем больше его объем, тем раньше он “выдохнется”.

Это вдвойне важно для Apple, так как почти во всех своих устройствах компания использует флэш в качестве носителей информации, а не традиционные вращающиеся диски.

Если взять передовые чипы Apple класса SoC (system-on-chip – один чип объединяет центральный процессор, графический процессор и оперативную память), добавить к ним технологии флэш, разработанные Anobit, то мы получим одну из самых многообещающих компаний по производству процессоров.

Совсем недавно Apple сделали аналогичные покупки, которые привели к созданию процессоров, используемых в новом поколении iPhone и iPad. Apple выкупили компании Intrinsity и P.A. Semi, которые занимаются разработкой чипов.

Напомним, что именно двухъядерные процессоры A5, установленные в iPad 2 и iPhone 4S, являются главной причиной популярности обоих девайсов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Странных шумов в вентиляторах mbp retina 15′ пост.

Собственно, не могу определиться, у меня паранойя, или действительно со вчерашнего дня появился какой-то тихий, но довольно неприятный звук в правой части ноута. Если сделать обороты кулеров побольше, то звук почти сливается с шумом, но все равно остается. Ноуту ~2...

Закрыть