17 января крупнейший оператор сотовой связи в мире начнет продавать последние смартфоны Apple.

Apple официально подтвердили, что в январе iPhone попадет в салоны China Mobile

Многочисленные слухи подтвердились. В воскресенье Apple сообщили, что компания подписала с China Mobile договор, согласно условиям которого в следующем месяце в салоны и магазины сотового оператора попадут последние модели iPhone.

iPhone 5S и iPhone 5C станут доступы в салонах China Mobile начиная с 17 января, но по какой цене – пока не известно. Apple также отказались раскрывать журналистам условия сделки с китайским сотовым оператором.

“Китай является чрезвычайно важным рынком для Apple, и партнерство компании с China Mobile открывает для Apple возможность предоставить iPhone абонентам крупнейшего сотового оператора в мире,” сообщил Тим Кук, генеральный директор Apple, в своем заявлении.

Как ожидалось ранее, начало продаж iPhone через China Mobile, число абонентов которого превышает 760 миллионов, должно было совпасть с дебютом сверхскоростной технологии 4G LTE в Китае, который состоятся в начале этого месяца. В ноябре Xinhua, официальное информационное агентство Китая, сообщило, что iPhone “появится в салонах China Mobile 18 декабря”. Однако, эта информация оказалась ложной.

В настоящее время в Китае iPhone можно приобрести через China Unicom и China Telecom, но к China Mobile калифорнийская компания присматривалась в течение многих лет, так как договор с этим оператором принесет огромное количество потенциальных клиентов Apple. За переговорами обеих компаний внимательно следили журналисты – только в этом году Тим Кук посетил Китай дважды и встречался с Си Гохуа, председателем China Mobile.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Untitled_610x510

Закрыть