17 января крупнейший оператор сотовой связи в мире начнет продавать последние смартфоны Apple.

Apple официально подтвердили, что в январе iPhone попадет в салоны China Mobile

Многочисленные слухи подтвердились. В воскресенье Apple сообщили, что компания подписала с China Mobile договор, согласно условиям которого в следующем месяце в салоны и магазины сотового оператора попадут последние модели iPhone.

iPhone 5S и iPhone 5C станут доступы в салонах China Mobile начиная с 17 января, но по какой цене – пока не известно. Apple также отказались раскрывать журналистам условия сделки с китайским сотовым оператором.

“Китай является чрезвычайно важным рынком для Apple, и партнерство компании с China Mobile открывает для Apple возможность предоставить iPhone абонентам крупнейшего сотового оператора в мире,” сообщил Тим Кук, генеральный директор Apple, в своем заявлении.

Как ожидалось ранее, начало продаж iPhone через China Mobile, число абонентов которого превышает 760 миллионов, должно было совпасть с дебютом сверхскоростной технологии 4G LTE в Китае, который состоятся в начале этого месяца. В ноябре Xinhua, официальное информационное агентство Китая, сообщило, что iPhone “появится в салонах China Mobile 18 декабря”. Однако, эта информация оказалась ложной.

В настоящее время в Китае iPhone можно приобрести через China Unicom и China Telecom, но к China Mobile калифорнийская компания присматривалась в течение многих лет, так как договор с этим оператором принесет огромное количество потенциальных клиентов Apple. За переговорами обеих компаний внимательно следили журналисты – только в этом году Тим Кук посетил Китай дважды и встречался с Си Гохуа, председателем China Mobile.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Подробнее:
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев
Глава Canonical заявил, что Apple обеспечили себе надежный канал поставок сапфирных дисплеев

Марк Шаттлворт, основатель Canonical, утверждает, что Apple приобрели большой запас сапфирных дисплеев, а это, в свою очередь, может указывать на то, что калифорнийская компания будет использовать экраны нового типа в своем следующем iPhone. Как сообщили журналисты Gigaom, вчера во время...

Закрыть